郴州市工程建设项目审批制度改革工作现场推进会在资兴召开
发布时间:2020-09-24 11:55来源:资兴新闻网作者:李煊 肖晨威【字体:

推进会1.jpg

现场推进会现场

推进会2.jpg

刘志仁参加会议并讲话

推进会3.jpg

黄峥嵘参加会议

推进会4.jpg

与会人员现场了解资兴市工程建设项目审批综合服务窗口建设及工作情况

9月22日,郴州市工程建设项目审批制度改革工作现场推进会在资兴召开。郴州市委副书记、市长刘志仁强调,要学习领会贯彻落实习近平总书记来湖南、来郴州考察调研时的重要讲话精神,确保各项改革措施落实落地,为实现全年各项目标任务增添更大改革红利。郴州市及资兴市领导蒋锋、李五一、黄峥嵘、杨理诚参加会议。

会前,与会人员在市政务服务中心观看了资兴市工程建设项目审批制度改革工作宣传片,并现场了解了资兴市工程建设项目审批综合服务窗口建设及工作情况。

会上,通报了全市工程建设项目审批制度改革前段工作情况,资兴市、汝城县做工作典型发言。

刘志仁指出,要贯彻落实习近平总书记来湖南、来郴州考察调研时的重要讲话精神,把贯彻落实讲话精神转化为推动郴州高质量发展、造福郴州人民的自觉行动,在推动高质量发展上展示新作为、彰显新担当、谱写新篇章。

刘志仁要求,要提高政治站位,在对标落实上再下真功夫。要坚持对标对表抓落实,大力推进工改工作百日攻坚,一项一项抓推进、抓落实;要紧扣重点关键抓落实,关键是抓好“四个统一”,重点是统一数据信息平台和审批管理体系,重中之重在于“一张蓝图”“一个系统”和“一套机制”;要强化督导考核抓落实,建立常态化的督导考核机制,完善抓改革、促落实的工作机制,确保工改工作各项举措落到实处、见到实效。

要积极主动探索,在深化改革上再展新作为。要强化创新意识,敢闯敢试,结合推进政务服务事项“降门槛”工作,敢于做“压力测试”,主动拧紧“发条”,不断提升工程建设项目审批效率;要强化问题导向,务实求效,坚持奔着问题去、盯着问题改,真正把解决突出问题的过程化为推动改革落实的过程;要强化整体观念,系统推进,真正做到全流程、全事项、全覆盖,真正为建设单位提供“一站式”服务。

要加强总结推广,在优化环境上再求新突破。要在改革中推进便企惠民,坚持以人民为中心的发展思想,善于站在企业、群众的角度来谋划、思考、推进改革,不断提升企业和群众的获得感和满意度;要在改革中提升治理水平,以工改工作为切入点、突破口,不断带动深化“放管服”改革,加快推进政府治理能力和治理体系现代化;要在改革中打造亮点品牌,聚焦发展所需、市场所需、群众所需,聚焦做好“六稳”“六保”工作,积极推出一批可操作性强、具有重大牵引作用的关键性改革,不断释放改革潜力。

资兴市领导侯峥辉、杨发参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】