资兴传达学习习近平总书记在湖南考察重要讲话精神
发布时间:2020-09-23 10:08来源:资兴新闻网作者:林敏捷 刘震寰【字体:

C94A8627副本.jpg

资兴传达学习习近平总书记在湖南考察重要讲话精神

黄峥嵘出席会议并分享了学习心得

杨理诚出席会议

9月21日,资兴召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习了习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、湖南领导干部会议精神,以及郴州市委常委会(扩大)会议精神,研究部署资兴市贯彻落实意见。资兴市委书记黄峥嵘指出,要立足新起点、展现新作为,对标新要求、谱写新篇章,掀起新热潮、汇聚新动能,把习近平总书记的关怀厚望转化为做好资兴各项工作的强大动力。资兴市委副书记、市长提名人选杨理诚出席会议。

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,先后来到郴州、长沙等地,深入乡村、园区、学校和企业一线,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研,看望慰问干部群众,听取基层代表意见建议,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀,全省广大干部群众无比温暖、倍感亲切。

习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示,肯定了党的十九大以来湖南各项工作取得的成绩,为湖南发展明确了新定位新目标,对做好下一步工作提出了明确要求,与党的十八大以来习近平总书记对湖南提出的“精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示一脉相承、相互贯通,共同构成了指引湖南发展的行动纲领和根本遵循,也为资兴“十四五”时期的发展指明了前进方向、明确了目标任务、注入了信心动力。

黄峥嵘说,要立足新起点、展现新作为。习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话精神,是我们今后一个时期谋划发展的根本遵循和推动发展的行动指南,全市各级党组织和广大党员干部务必切实把总书记对湖南工作的肯定和希望作为新的起点,把总书记的重要讲话精神作为谋划“十四五”发展的指导思想和做好资兴各项工作的总要求,把总书记的关怀厚望转化为奋发有为做好资兴各项工作的强大动力,进一步坚定信心、保持定力,努力在推动资兴高质量发展中展现新作为、彰显新担当。要把总书记提出的新要求一项项抓实,体现我们的新作为。

黄峥嵘说,要对标新要求、谱写新篇章。全市上下要对标习近平总书记提出的新期望、新要求,推出创新发展新举措,彰显担当作为新成效。一是要坚定不移推动经济高质量发展。要持之以恒兴产业、强实体、提品质、增实效,加快有色、食品加工、文化旅游等传统优势产业转型提质,培育壮大5G与大数据、硅材料、电子信息等新兴产业,打造支撑高质量发展的现代化产业体系。二是要坚定不移坚持农业农村优先发展。要抓好农村人居环境整治,补齐农村基础设施和公共服务短板。一以贯之抓好精细农业,加快推进农业机械化生产和规模化经营,提高农业现代化水平。三是要坚定不移坚持生态优先、绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”理念,统筹山水林田湖草生命共同体,打好生态环境治理持久战。四是要坚定不移站稳人民立场,进一步树牢以人民为中心的发展思想,采取更有针对性、实效性的措施,解决人民群众的“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。五是要坚定不移保护和利用红色资源,传承红色基因。深入挖掘和利用好资兴市龙溪湘南特委、布田事迹、两曾故居、将军故里等红色资源,大力弘扬“半条被子”精神,引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念。六是要围绕“十四五”规划开门问策、科学谋划。周密组织,强化保障,加快进度,确保高标准、高质量、高水平地如期完成“十四五”规划编制。

黄峥嵘说,要掀起新热潮、汇聚新动能。要深刻认识到习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步提升学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,在全市迅速掀起学习热潮。

杨理诚说,要提高政治站位,全面学习领会讲话精神。学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,要做到深入学习、准确把握、全面贯彻,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

要充分发挥优势,推动经济高质量发展。要扩大生态优势,做活水文章;要挖掘红色资源,传承红色基因;要立足区位优势,提升开放水平。

要抓实当前工作,夯实完成全年目标任务的基础。

全体在家的市级领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】