省联通公司来资兴考察大数据产业
发布时间:2020-09-23 09:58来源:资兴新闻网作者:曹裴媛【字体:

谭明来一行在大数据中心考察现场

考察现场

杨理诚在座谈会现场

9月18日,省联通公司党委书记、总经理谭明来到资兴考察大数据产业发展情况,资兴市委副书记、市长提名人选杨理诚参加相关活动。

东江湖大数据中心采用东江湾自然冷水作为服务器散热冷源,PUE值稳定在1.16以下,单位机架至少节能45%以上,20万个机架满负荷运行后年可节约用电50亿kwh,减少二氧化碳排放552万吨。

谭明表示,资兴的大数据产业定位准确,依托独特的冷水资源及巨大的绿色节能优势,在全省都具备一定的竞争力。希望资兴以发展东江湖大数据中心为契机,进一步推进政府在数字化方面的转型布局,通过电商、直播、旅游等产业的连带效应,打造资兴的数字产业经济链。

杨理诚指出,相关部门单位要在思想上形成合力,强力推进全市的大数据产业工作;相关配套项目要加快进度,加大宣传,加大招商引资,形成产业集聚效应;项目建成后要量身定制、量身打造,建立好协商机制,稳步推进资兴的大数据产业发展;要审时度势,找准定位,进一步深化产业融合,发展品质化的新型数字经济,定期分析研判解决相关问题,同时要做好对接服务工作。

副市长谢阿兰参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】