资兴市喜迎丰收节 消费扶贫农产品“出村进城”
发布时间:2020-09-22 11:52来源:资兴新闻网作者:唐琳莎【字体:

0921消费扶贫4.JPG

活动现场热闹非凡

0921消费扶贫0.JPG

资兴市委副书记、市长提名人选杨理诚到场指导

0921消费扶贫3.JPG

资兴市因地制宜发展特色产业、生态食品和休闲农业

9月17日至9月20日,资兴市庆祝2020年中国农民丰收节暨消费扶贫月活动在东江文化广场举行。资兴市委副书记、市长提名人选杨理诚到场指导。

活动期间,全市近40家农业龙头企业、农民专业合作社、支部农场、家庭农场,带着自家的土鸡、水果、茶叶、蜂蜜等特色农产品“出村进城”,吸引了大批市民和游客前来购买,现场销售额达50多万元。活动现场还进行了抖糍粑、磨豆粉等农趣项目,供市民朋友体验。大家从农事活动中重温儿时的趣味,体会粮食的来之不易。活动期间,市内大型超市、企业和电商平台还与6家农户现场签约,签约交易额680万元。

0921消费扶贫1.JPG

体验抖糍粑

0921消费扶贫2.JPG

传统的石磨豆粉体验让孩子感受一粥一菜来之不易

近年来,资兴因地制宜,唱山歌、走水路,发展特色产业、生态食品和休闲农业,农副产品五彩纷呈。水果、油茶、水产、楠竹、蔬菜等特色扶持产业发展兴旺,带动贫困户增产增收。资兴还积极推进“三专一平台”工作,将消费扶贫专区、专柜和规模实体门店列入了奖补范围,在商场、超市设计制作“消费扶贫专区”,制定并实施“资兴市消费扶贫专馆”建设计划。今年,全市完成扶贫产品销售3409.27万元。

市级领导赖胜民、周耀武参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】