杨理诚调研走访部分单位及企业
发布时间:2020-09-16 09:28来源:资兴新闻网作者:李阳 林敏捷 李煊 震寰 黄欣【字体:

杨理诚一行在市三中调研

杨理诚一行在资兴市第一人民医院调研

调研现场

调研座谈会

连日来,资兴市委副书记、市长提名人选杨理诚走访调研了全市部分单位及企业,并就卫健、教育、脱贫攻坚、安全生产、科技、工业、大数据产业、招商引资、可持续发展、住建、环保、住房保障、林业、交通运输、自然资源等工作进行了调研。

在卫健、教育、残联、市场监督管理等部门单位,杨理诚指出,要继续高度重视民本民生事业,践行以人民为中心的发展理念;要抓实常态化疫情防控,重点做好排查工作;要抓实脱贫攻坚,切实承担好行业扶贫责任;要严格落实教育资助各项政策,不能让一个学生因贫上不起学;做好健康扶贫,要抓实安全生产,重点关注食品药品安全;学校要注重心理健康服务,将安全放在第一位,守住安全底线。

在科工、商务、东江湖大数据中心、青岛啤酒、创新创业园等部门单位、企业,杨理诚在详细了解了相关工作情况后指出,要努力抓好招商引资,大力做好精准招商,高效利用好资兴的土地资源,避免引进粗放、资源浪费型企业。要为大数据、电子信息企业实现集群化发展提供便利条件,企业与有关部门要高效协同,通过延链、补链等方式,扩大规模效益,切实推动重大产业尽快投产达效,保持好园区、产业高质量发展态势。要优化营商环境,围绕稳企业、稳产业抓好各项工作。

杨理诚指出,各部门单位要落实好中央“六稳”“六保”要求,牢固树立过紧日子的思想,把钱花在刀刃上;要加强内部管理,做好机构改革的后半篇文章;要压实责任,简化办事程序,提高审批效率,加强干部作风建设,加强各部门间的协调沟通和配合;要加强安全生产方面的宣传和教育培训;要抓实巡视反馈问题的整改;要强化廉洁自律,打造优良的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】