资兴残疾人稀有产品亮相郴州(东江湖)青岛啤酒节
发布时间:2020-09-16 09:23来源:资兴新闻网作者:李萱【字体:

要说资兴最近最热闹的事,那非刚刚开幕的2020郴州(东江湖)青岛啤酒节莫属。除了音乐和啤酒,齐聚的美食让你流连忘返。在名优农产品展示区,一个特别的残疾人摊位并排在琳琅满目的特色美食中毫不逊色,还略显古朴纯真。

3A5BE5C2@66E5D178.647E605F.jpg.jpg

据了解,摊主是一位叫廖好兰的大姐,黝黑的皮、壮实的体型,乍一看,妥妥的健全人。当聊上几句,你会发现,在她十年如一日的治愈系微笑下,是凭一条腿活出的开挂人生。从家庭主妇到开办家庭农场;从几亩荒地到上百亩菱角种植基地,她不仅树立了残疾人身残志坚的榜样,更为实现从贫困生活到小康生活的跨越,交出了靓丽答卷。

在廖好兰的摊上,除了天然稀有的纯天然“菱角”外;“菱角粉”“菱角糍粑”“菱角粉皮”等一系列菱角加工品让人目不暇接;更让人惊喜的是你以为过年才有的“套花”“兰花根”等,提前让你感受满满的传统文化,引得游客络绎不绝。

“受疫情影响,上半年都没卖什么,这两天折算下来一下卖了上百斤,能有这么好的效果,全凭党的好政策,没有政府和残联的帮扶,我的菱角基地绝对办不起来,菱角也不会卖得那么好。”廖好兰乐呵呵地说。

据悉,此次活动是资兴市依托当地特色,为进一步激活夜间经济、提振消费信心的重要举措。通过此次平台,充分展现了资兴市残疾人奋发向上的精神风貌,展示了残疾人自强脱贫、创业就业的丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】