资兴持续开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动
发布时间:2020-09-16 09:22来源:资兴新闻网作者:李辉【字体:

连日来,资兴文化市场综合行政执法局对辖区内各书店以及中小学教材教辅发行进行检查,持续开展“扫黄打非·护苗2020”专项整治行动,以坚决管好守住阵地,保护未成年人身心健康。

此次专项行动主要检查中小学校园周边出版物市场,集中开展教辅专项整治,重点检查中小学教材教辅发行是否符合国家规定、进货渠道是否合法、是否签订供销合同及中小学教辅类报刊发行单位是否符合国家规定,严厉打击违法违规行为,确保教材教辅发行秩序。

专项行动开展以来,出动执法人次约30余人次,检查出版物经营单位28家次,抽查中小学学校6所。同时对群众举报的侵权盗版和非法出版中小学教辅的线索密切关注,一经查实,一律严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】