中山大学孙逸仙纪念医院与我市第一人民医院组建跨省医疗联合体
发布时间:2020-09-15 11:21来源:资兴新闻网作者:李煊 刘震寰【字体:

0914中山大学.JPG

0914中山大学2.JPG

9月12日,中山大学孙逸仙纪念医院与资兴市医疗集团第一人民医院医疗技术协作医院授牌仪式举行。资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长人选杨理诚,中山大学孙逸仙纪念医院副院长刘超出席活动。

据悉,中山大学孙逸仙纪念医院将从医院管理、技术指导、人才培养、双向转诊、远程会诊等多方面对资兴市第一人民医院进行帮扶,推进与医联体单位的“医、教、研”全面合作。

授牌仪式上,黄峥嵘表示,全市医疗卫生健康部门,特别是资兴市医疗集团要抓住这次难得的机遇,主动学习、虚心求教,以中山大学孙逸仙纪念医院的管理经验和雄厚技术实力为依托,以提升学科建设、医疗质量管理、技术水平为重点,倾力打造资兴市重点特色专科,实现优质医疗资源共享,努力开创资兴卫生健康事业发展新局面,为广大人民群众提供优质、便捷、高效的医疗服务。

希望中山大学孙逸仙纪念医院给予资兴市第一人民医院全方位的扶持,加快推进远程会诊等信息化建设,让资兴人民足不出户就能享受到国内一流医院的优质医疗服务。

资兴市领导朱承旺、郑艾萍、黄希惠、谢献芳参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】