资兴开展冷水虹鳟鱼等水产品安全检测
发布时间:2020-06-30 09:26来源:资兴新闻网作者:谢基松 赵晓莉【字体:

在虹鳟鱼养殖基地进行抽检封装样品

相关检测工作人员在虹鳟鱼养殖基地进行抽检

对虹鳟鱼样品进行检测

近日,资兴市农业农村局农产品检验检测中心检测工作人员到资兴市良美鲟龙科技开发公司和资兴市东江鳟鱼庄冷水鱼养殖有限公司的虹鳟鱼养殖基地对虹鳟鱼进行抽样,之后通过酶联免疫分析法对其进行检测,未检测出孔雀石绿、氯霉素、呋喃它酮等兽药,符合国家水产品食用标准。

资兴市优质的冷水虹鳟鱼,以其鱼油丰盈、味甘、爽滑、脂肪均匀、不油腻的特点成了5A级旅游景区的一张名片,不断地吸引外地广大游客来资兴品尝虹鳟鱼。为确保“舌尖上的安全”,也让游客朋友们和市民安心消费,市农业农村局会对虹鳟鱼养殖基地定期进行水产品质量安全抽检,及时上报检测结果,并不定期组织相关技术人员对基地进行安全生产的培训和宣传指导,让虹鳟鱼安全放心地上到百姓餐桌。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】