张爱国、徐怀好到资兴督查指导春季开学和旅游工作
发布时间:2020-03-26 09:34来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威【字体:


张爱国、徐怀好视察东江湖游客中心


张爱国、徐怀好在资兴市立中学调研

3月24日,郴州市人大常委会党组书记、副主任张爱国,郴州市委常委、副市长徐怀好对资兴市中小学校春季开学、旅游等工作进行了督查指导,资兴市委书记黄峥嵘参加活动。

督导组一行先后来到市幼儿园、市立中学、市三中、市一完小等学校,到学校教室、宿舍、食堂等区域实地检查防控措施落实、防护物资储备、疫情防控宣传等工作开展情况,并详细了解了对进入校园的体温检测以及应急处置等工作流程。

督导组强调,要把消杀措施进一步做到位,对老师和学生情况的摸排要更负责更扎实,要确保信息真实准确,不能出现形式主义。对滞留在湖北的师生,要主动点对点联系,提供接收证明等资料,再视情况是否必要进行隔离,确保他们的工作和学习不受影响;要重视学生和教师的心理健康建设,及时对师生进行心理疏导,缓解和消除疫情对师生造成的心理影响,学校要配合全市的心理健康工程,扎实做好心理咨询室的设置、心理辅导师的培训、全体师生的心理健康教育、定期的心理辅导课、心理测试等工作;要在校园内营造好疫情防控的浓厚氛围,教育部门要统一制定好开学第一课的内容,在开学时向学生传授爱国主义、科学技术、文明习惯、心理健康等知识。

在东江湖景区门楼、小东江、东江大坝等地,督导组一行通过实地查看、与旅游从业人员交流,详细了解东江湖景区目前的运转情况。东江湖旅游区自2020年2月29日起恢复对外开放,严格按照低风险地区有序接待,中风险地区审慎接待,高风险地区暂不接待的原则进行接待,并鼓励省内游、郴州人游郴州、资兴人游资兴。

督导组指出,随着疫情防控形势不断好转,旅游行业正在逐步复苏,要在做好防控措施的基础上,继续推出有针对性、多样性的营销手段,吸引游客,刺激旅游消费。

资兴市领导牛威威、朱承旺、黄希惠、谢献芳参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】