湖南高院党组书记、院长田立文到资兴法院调研
发布时间:2020-03-24 09:24来源:资兴新闻网作者:李杰【字体:


3月20日,湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文到资兴市人民法院进行调研,并看望慰问一线干警。郴州中院党组书记、院长罗水平,资兴市委书记黄峥嵘参加调研。

田立文一行先后来到资兴市人民法院诉讼服务中心、立案大厅、远程视频接访室、调解室、速裁审判庭等地,详细了解资兴市法院在疫情防控期间审判执行、信访接待等工作,以及在诉源治理、两个“一站式”建设方面的情况。

田立文要求,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委全会精神,大力推进扫黑除恶专项斗争,切实解决执行难、“两个一站式”建设、司法责任制综合配套改革等重点工作。要坚持思想不松懈、措施不放松、力度不降低,统筹抓好疫情防控和审判执行各项工作,充分运用智慧法院成果为人民群众提供优质诉讼服务。同时,要增强工作前瞻性,认真研判疫情结束后对刑事、民商事、行政审判以及执行工作可能带来的影响,提前做好应对准备,妥善化解涉疫情各类矛盾纠纷。

法庭干警要发扬奉献精神,提高服务群众工作能力,充分发挥人民法庭定纷止争、维护稳定、促进治理、乡村振兴等方面的职能作用,积极参与诉前调解,主动深入田间地头化解矛盾纠纷,大力开展巡回审判、送法下乡等工作,切实打通服务群众最后一公里。

资兴市领导黄星、罗志卫参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】