资兴市教育工作会议召开
发布时间:2020-03-24 09:18来源:资兴新闻网作者:李煊【字体:


3月20日,资兴市以视频会议形式召开了2020年全市教育工作会议。市委书记黄峥嵘,市委副书记、市长罗成辉出席会议。

会议传达贯彻了郴州市教育工作会议精神,回顾总结了2019年全市教育工作,并就当前疫情防控、开学准备和2020年教育重点工作进行了安排部署。

近年来,资兴市始终把教育优先发展摆在突出位置,坚持“四个一流”办教育,全力以赴推进全市教育优质均衡发展。近五年,资兴市先后投入32.24亿元用于教育事业,建成30所标准化农村学校,教育质量不断提升,高考上线率进一步攀升。

黄峥嵘强调,要毫不动摇落实教育优先发展战略,把推动教育事业发展作为重要职责,摆在全局工作的优先位置;要统筹抓好疫情防控和春季开学准备,做细做实各项工作,切实维护学生生命安全和身体健康;要努力办好人民满意的教育,坚持以人民为中心的发展思想,发展更加公平更有质量的教育,不断增强人民群众的教育获得感、幸福感;要用心开展心理健康工程,教育部门思想上要重视,行动上要落实,成效上要体现。

黄峥嵘要求,要坚定不移地把教育放在优先发展的位置,进一步强化对教育工作的领导,不断加大对教育事业的投入;全市上下要多为教育做好事、办实事、解难事;全市教育工作者要始终保持高度的责任感和强烈的使命感,奋发有为,拼搏进取,努力办好人民满意的教育,为加快“五个资兴”建设作出新的更大贡献。

市领导牛威威、曹云玫、侯峥辉、黄希惠、李建宏、谢献芳、沈新军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】