重点工作决战决胜年丨黄峥嵘调研重点旅游项目及涉旅行业复工复业情况
发布时间:2020-03-20 09:28来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威【字体:


黄峥嵘在东江湖北游客中心调研


黄峥嵘在东江湾城市公园调研


黄峥嵘在环湖公路桃花广场调研

3月18日,市委书记黄峥嵘实地调研了2020年重点旅游项目及涉旅行业复工复业情况。

黄峥嵘一行先后来到北京顺风集团资兴片区项目、东江湾省级旅游度假区、小东江东岸线停车场、环湖公路桃花广场、东江湖北游客中心等旅游项目现场进行实地调研。

2020年,资兴市旅游工作总的思路是以构建东江湖国际休闲旅游度假区为目标,以文旅融合为主线,东江湖旅游向兴白片区战略转移为重点,以全域旅游创建、全国自驾游示范市、全省公共文化服务体系示范市为抓手,推动文旅广体工作取得新突破。包括“助力”企业复工复业,激发旅游市场消费活力;“呼应”民生需求,完善公共文化旅游体育设施;“融合”文旅体产业,培育新产品、新业态;“铸造”文化旅游品牌,提升资兴文化旅游影响力;“策应”区域旅游联动,对接粤港澳大湾区;“整改”排查安全隐患,筑牢意识形态阵地。

黄峥嵘指出,旅游项目的建设要坚持在保护中开发,在开发中保护的原则;要做好项目评估,充分考虑项目建设对促进旅游发展、改善民生等各个方面的影响;要进一步完善和明确旅游项目的规划设计和实施计划;要抢抓季节和时间节点进行旅游项目的相关基础设施建设。

市领导周后云、赖胜民参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】