资兴市“互联网+政务服务”助力疫情防控
发布时间:2020-02-13 15:35来源:资兴市政务服务中心作者:【字体:

 

办事群众接受体温测量

 

办事群众进行信息登记

当前正值新型冠状病毒肺炎防控的特殊时期,政务办事大厅属于人群聚集区,也是防控新型冠状肺炎疫情的重点区域。资兴市政务服务中心为了确保群众正常业务办理、方便疫情信息管理,自2月10日对外开放以来,依托资兴市“互联网+政务服务”一体化平台部署上线了“疫情追踪”人员管控子系统,通过入口登记处使用自动扫描仪等电子终端设备刷身份证、测量体温来缩短排队时间及避免人员交叉接触,同时快速记录进出人员身体状况、接触史、行程路线等相关信息,把控人员活动轨迹,为疫情防控提供数据支撑,实现突发状况可第一时间分析有过接触群体,快速追踪,确保大厅疫情防控工作落实到位,最大程度保障办事群众和工作人员的生命安全。

2月12日,前来办事的蒋先生对政务大厅疫情防控措施和热情周到的服务十分满意,不停地点赞。蒋先生表示,“你们这么做我们很支持也放心,服务很周到”。



扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】