资兴市十七届政府第33次常务会召开
发布时间:2019-11-29 10:07来源:资兴新闻网作者:黄欣【字体:

11月26日,市委副书记、市长罗成辉在市党政联席会议室主持召开市十七届政府第33次常务会议。

会议传达了全国、全省、郴州市安全生产电视电话会议精神,听取了我市安全生产工作情况汇报,并研究了安全生产工作。会议要求,要认真学习贯彻并落实好会议精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,抓紧抓实抓严安全生产工作。要持续开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”和安全监管“强执法防事故”行动,严格落实安全生产主体责任,全面排查整治安全生产隐患,确保隐患排查整治到位、安全防范措施落实到位。要持续保持安全生产“打非治违”高压态势,加大巡查处罚力度,坚持“露头就打”。要扎实抓好重点领域安全生产专项整治,确保2019年圆满收官。

会议听取了1-11月全市经济运行情况,安排部署了下阶段经济工作。会议指出,要对照目标抓调度,加强经济运行调度力度,实行一周一调度。要对照差距抓落实,着力补短板、强弱项,确保实现全年目标任务。

会上,罗成辉与政府工作部门主要负责人开展了集体谈心谈话。罗成辉强调,要对标对表,高质量地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要把主题教育与自身修养、加强廉政建设结合起来;要把主题教育与抓班子带队伍结合起来;要把主题教育与当前工作结合起来。

会议研究了资兴市重点水域禁捕退捕有关事项。会议强调,要提高政治站位,统一思想,做好禁捕退捕政策的宣传解释工作;要加强对禁捕退捕工作的组织领导;要认真研究把握政策,进一步完善好工作方案,抢抓郴州创建国家可持续发展议程创新示范区的机遇,强化东江湖渔政的管理,大力推动东江湖渔业转型发展。

会议听取了市城投公司关于资兴市东江湖大数据产业园建设项目(一期)工作情况汇报,研究资兴市东江湖大数据产业园建设项目(一期)有关事项。会议指出,要进一步做实基础工作,认真编制项目预算。在依法依规前提下,全力推动项目建设。要加强对项目资金的监管力度,严格监督项目建设全过程,执行项目建设程序,确保项目建设规范运行。

会议还研究了关于社会投资土地开发项目有关事项、市不动产登记改革工作等事项。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】