资兴:用好“学习强国” 争做“学习达人”
发布时间:2019-11-08 10:00来源:资兴新闻网作者:郭晶 曹熹【字体:

自“学习强国”学习平台推广使用以来,在我市各行各业营造了比学超赶的浓厚氛围,激发了全市广大党员干部的学习热情,也涌现了一批学习典型,他们将“学习强国”学习当成日常生活的一部分,常学常新,不仅丰富自己的知识储备,而且还带动身边的同事、家人一起学习。日前,记者就采访到了市个体私营企业协会党总支学习管理组的几位学习达人,看他们如何将“学习强国”融入工作与生活中去。

何开仁今年60岁,80年代跟随父亲做生意,1986年从老家旧市移民自兴宁镇便开始从事床上用品销售生意,是我市第一批个体经营户之一。2001年,他便开始担任市个私协党总支兴宁个私协支部书记,今年随着“学习强国”学习平台的推广使用,每天的学习已经成为他生活的一部分。

何开仁说:“每一天都养成了习惯要打开,打开以后就看新闻,时事新闻、时代楷模、关于十九大精神的这些文章,重要文章都要看一下,看了以后还要照上面的学习内容学习、挑战答题,每周答题,每日答题,每一天的分数争取是满分。”

除了自己每天的学习,何开仁作为个私协会的支书还时常把好的文章、时事新闻分享给支部党员学习,并带领支部党员一起学习时代楷模精神,学习国家方针政策。何开仁以学习强国的理论为基础,结合实际,积极组织支部党员开展基层党建工作,参与公益事业以及阳光志愿者协会关注留守儿童、关心孤寡老人等活动。同时把学习到的政策、知识运用到各自的经营当中去。

“我们一般是亮牌经营,要求党员他们一般要戴党徽 ,或者是我们的党员的模范示范岗,都要摆到前台去,要以一个党员的形象,在群众当中体现出来,时时刻刻以党员的标准来规范自己。”何开仁说。

在何开仁的带动下,在兴宁镇从事经营手机店的樊孝伦、段泳艳夫妻就成了兴宁镇个私协党支部第一批投入到“学习强国”平台的党员。每天早上六点半起床樊孝伦夫妇便会打开“学习强国”平台,阅读文章、观看视频开始一天的学习,如今夫妻二人的学习积分都已达上万分,是兴宁镇个私协党支部的学习标兵。樊孝伦说:“首先是我爱人带动我学习,当时我们支部推出这个学习强国以来,首先这几天我是没怎么关注的,然后我爱人在旁边,听着新闻,看一下那个视频,我就也引起了兴趣,我们就一起早上学习,我们一般都是八点之前就学完了。”

说过去因为工作很忙,几乎没有时间关注时事新闻,现在有了“学习强国”学习平台,平台内容精彩纷呈,资源丰富,有音频、视频、电影等,学习之后还有答题环节,他们夫妻二人也经常在一起探讨每天学习的内容,在这种浓厚的学习氛围下,自己9岁的儿子也跟着他们加入学习中来了。在他们学习的时候,孩子在旁边的话,樊孝伦夫妻俩就会要孩子也参与答题中来,他儿子一般都能够连续答对十几个题。

都说学习要从小抓起,但是在三都经营一家服装店的杨建平55岁才开始学习,如今学习积分已达8000多分。杨建平2018年12月加入中国共产党,作为一名新党员,他自“学习强国”正式上线至今,他都是利用业余时间来学习。杨建平说自己最关注的就是“党史”板块,因为自己入党时间短,起步晚,更要努力向前辈学习,有了“学习强国”平台就可以走到哪儿学到哪儿了。“想从中获取更多的知识,好丰富自己的学习,向他们学习,争取也成为优秀的共产党员 。”杨建平说。

学习氛围越来越浓,学习热情就越来越高。在咱们资兴还有很多学习达人,他们来自不同的行业,从事不同的岗位职业,但是在“学习强国”的学习中,他们都保持热情,并将所学到的知识运用到工作、生活当中。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】