资兴籍水上运动健儿勇夺世界冠军
发布时间:2019-11-07 09:39来源:资兴新闻网作者:袁树宝 李智【字体:


11月2日至3日,2019国际划联首届龙舟世界杯在浙江宁波东钱湖举行。资兴市水上运动管理中心运动员谭世贤、周才雅、李再兴、陈政婕、钟名君代表中国队力克群雄,夺得“四金三银”。

此次比赛一共吸引了全球28个国家和地区的34只代表队参赛。本次比赛采用了22人大龙和10人小龙两种舟型,项目分为男子、女子200米和500米直道竞赛以及男女混合500米直道竞赛,一共10个项目比赛。经过两天激烈的争夺,中国包揽这10个项目的全部冠军。其中5名资兴籍参赛队员奋力拼搏、团结协作,表现出色。谭世贤获10人制男子500米和200米直道竞速两项冠军,周才雅、李再兴获20人制男子500米和200米直道竞速两项冠军。陈政婕、钟名君获得女子20人制500米、200米直道竞速两项亚军,陈政婕获男女混合组亚军。

龙舟运动承载了中华民族团结、拼搏、奋进的文化内核,龙舟已经被2020年东京奥运会列为表演项目,通过这次宁波龙舟世界杯及一系列配套活动的举办,更好地推动龙舟运动在全球的普及,让龙舟运动早日“划”进奥运会的正式比赛项目。

据了解,国际划联将龙舟世界杯确定为世界最高规格的龙舟赛事。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】