资兴启动不动产登记“交房即交证”服务
发布时间:2019-11-07 09:35来源:资兴新闻网作者:王瑞琴【字体:

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,更好地服务企业和群众,我市大力推进不动产登记服务便民化,启动不动产登记“交房即交证”服务,以实现住权与产权同步,进一步维护了开发企业和购房人的合法权益。

11月6日,市自然资源局不动产登记中心向“鸿宇山庄”业主代表发放了首批163套不动产权证书,标志着我市正式启动“交房即交证”的便民措施。

“鸿宇山庄”由资兴市鸿宇房地产公司开发建设,在项目竣工验收合格后,这里已收房的业主成为我市“交房即交证”的首批领证者,业主吴建军就是其中的一位受益人。

“之前也买过一套房,拿房产证两三年才拿到。但是这一次买这套房呢,是在拿钥匙的同时就拿到了房产证,确确实实是为我们业主着想,为我们也提供了很大的方便。”吴建军说。

过去,购买了期房的市民,需要两至三年甚至更久的时间才能拿到不动产权证书,对子女入学、房屋转赠转让、抵押贷款等方面产生了不良影响。而实现“竣工即完成验收”“交房即交证”,将进一步维护购房业主的利益和房地产市场正常秩序。

下一步, 我市还将实行商品房网签交易与不动产登记一体化办理改革,税务纳税与不动产登记集成服务改革,推行“外网申请、内网审核”的模式,将不动产登记服务端口延伸到商品房开发企业和金融机构,通过网上办理,达到服务企业零距离的目的。

市领导黄星、杨发参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】