资兴市举行2019年“中国医师节”表彰大会
发布时间:2019-08-20 09:20来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威【字体:


表彰大会现场

黄峥嵘出席表彰大会并讲话

罗成辉主持会议并讲话

表彰大会现场

8月19日是第二个“中国医师节”,资兴市举行了2019年“中国医师节”表彰大会。资兴市委书记黄峥嵘出席会议并致辞,资兴市委副书记、市长罗成辉主持会议。

 

大会表彰了资兴市最美医生、最美乡村医生、最美公卫卫士、最美健康卫生工作者共33人。

 

表彰大会上,黄峥嵘代表中共资兴市委、资兴市人民政府向全市广大医务工作者致以诚挚的问候,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺!

 

黄峥嵘表示,没有全民健康就没有全面小康。近年来,资兴市卫生健康系统坚持以人民健康为中心,以健康城市建设为统领,深化医药卫生体制改革,协调推进三医联动,大力振兴医药事业,积极创建健康城市试点和实施健康扶贫等惠民工程,各项工作取得明显成效。全市广大医务工作者恪尽职守、无私奉献,以优质的医疗服务赢得了群众的认可和尊重。

 

希望全市广大医务工作者见贤思齐,人人学习先进、争当先进,凝心聚力,共同推进健康资兴建设。

 

黄峥嵘要求,广大医务工作者要不忘初心、坚定信念,做人民群众永远的健康卫士,要以“耐心,细心,精心”的态度来对待每一位患者。要加强医院管理,拿出科学的绩效考核管理办法,充分调动工作人员的积极性,提升医疗水平、群众满意度和队伍形象,同时也要在解决群众看病难、看病贵的问题上进行有力的探索。

 

黄峥嵘要求,要加强医院环境的改善,融入医院的文化和理念;要在技术的提升与设备的改善方面做到与时俱进。同时,每一位医务工作者都要保持激情,不断学习,做医疗事业发展的不竭推动者,始终保持对医疗事业的热爱;要守住底线,锤炼品德,做人民群众永远尊敬的健康守卫者。相关部门单位也要为医务工作者创造安心、舒心、顺心的工作环境,要立足全局为市委、市政府当好参谋和管家,提出客观建议。

 

资兴市领导曹云玫、徐坚强、李建宏、朱性明参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】