资兴市调度减税降费工作
发布时间:2019-07-05 09:00来源:资兴新闻网 作者:朱孝荣 林敏捷【字体:

7月3日,资兴市召开专门会议调度减税降费工作。资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长罗成辉参加会议并讲话。


根据中央、省、郴减税降费工作要求,资兴市迅速安排部署减税降费工作,不折不扣落实减税降费政策,兑现对企业和社会的承诺,让企业和人民群众有实实在在的获得感。


黄峥嵘指出,资兴市前段时间的减税降费工作反应是迅速的、工作是主动的、落实是有力的、成效是明显的。


黄峥嵘强调,下一步要抓好政策落实。继续加强政策宣传,利用好电视、网络、移动端等平台,把相关政策讲解清楚。要在各级领导干部会议上把减税降费的工作进行传达;要明确工作责任;要建立沟通平台,纪委要有投诉的平台,园区和财政部门要有政策咨询解答的平台。要认真核准落实,该减的一分一厘不能少,不该减的也不能打政策的擦边球。要加强工作的督查调度,确保这项工作能够按中央的要求,有效的落到实处。


黄峥嵘强调,要做好分析评估,对减税降费政策落实以后产生的综合效益要做一个全面的分析;评估好减税降费后会形成什么样的压力和缺口以及一些具体的问题;妥善处理好减与管、减与收、减与帮这几个方面的关系。


罗成辉要求,做好减税降费工作,要建立一个坚强的减税降费的领导小组;建立一个责任清单和任务清单,实行清单制管理;出台一套减税降费的政策文件;开展一次全面的调研督查,调研和督查结合起来,及时听取情况及时解决问题;准备好一套迎接检查的资料。在工作的开展过程中要全面搞清底数、加强政策宣传、认真落实政策、精准指导发展、优化财税管理、强化督促检查。


资兴市领导侯峥辉、蒋乐江、段翔宇参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】