资兴市召开东江片旅游交通调度会
发布时间:2019-05-13 08:45来源:资兴新闻网作者:胡潘【字体:


会议现场

5月10日,资兴市在市政府三楼会议室召开东江片旅游交通调度会。资兴市委副书记、市长罗成辉主持会议并调度相关工作。


会上,相关单位负责人分别汇报了东江湖旅游区交通秩序问题解决方案和相关配套设施规划建设情况、汇报了旅游相关配套服务完善情况,就改善旅游区内交通秩序进行了讨论。


罗成辉指出,要提升东江湖旅游的品质和口碑,就要主动适应当前旅游市场的需求,满足游客休闲度假的旅游需求,靠优质的旅游服务形成东江湖旅游的优势。就目前来说,建立便捷的旅游交通体系,是提升东江湖旅游品质首先要解决问题。


罗成辉要求,要加快完善路网建设。按照路网工程项目建设计划倒排工期,抓住时间节点完成建设目标任务。要畅通各主干道和支道路网中的阻点,改善微循环,完善路网的大小循环。要抓紧重点停车场所建设,确保新增1000个以上的停车位;新建停车场所与景区风格像匹配。要保障路网工程项目资金安全。


罗成辉要求,要科学组织城区景区交通。要统筹考虑、精准测算城区景区及周边人流车流,按照“过游分离”“先分后停”的原则,前移管理端口,实行全通道淡旺季分时段、分区域管理。要尽快完成东江湖旅游环线建设,逐步丰富和充实景区水上旅游项目,形成旅游区内两条交通环线的贯通循环。要抓紧抓好智慧旅游体系建设,重点解决交通分流、标识引导问题。要实现旅游线上营销、线上购票,实现游客线上线下分流管理。


罗成辉强调,要形成大旅游大交通管理格局。要把今年作为“旅游交通整治年”,各部门要切实履职,大胆作为,密切配合,解决好东江湖片区交通拥堵问题,为彻底根治景区交通问题夯实基础。要在旅游旺季继续实行交通应急管理机制,保障景区交通畅通。要严格执法,规范秩序,打击交通违法违规行为。


资兴市领导吴兴国、谢献芳、赖胜明参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】