郴州市乡村建设暨农村人居环境整治提升现场推进会在我市召开
发布时间:2022-09-26 14:53来源:资兴新闻网作者:李煊 刘震寰 李科 欧文君 黄婧雯【字体:

9月22日,郴州市乡村建设暨农村人居环境整治提升现场推进会在我市召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村建设和改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实中央和省、市有关部署要求,大力实施乡村建设行动,持续推进农村人居环境整治,推动全市乡村振兴工作不断取得新成效、开创新局面。郴州市委副书记、市委政法委书记黄进良、郴州市副市长彭生智、资兴市委书记杨理诚、资兴市委副书记、市长陈占华参加相关活动。

与会人员来到我市东江街道双溪村等地实地参观了乡村建设现场。资兴市、苏仙区许家洞镇、永兴县湘阴渡街道在会上作了现场发言,北湖区、桂阳县、汝城县、临武县汾市镇作了书面发言。

近年来,资兴市以全域建设美丽乡村为抓手,每年投入乡村基础建设资金不少于3亿元,建设了一大批乡村振兴示范点。到2021年底全市共建设了10个省级美丽乡村、21个郴州市美丽乡村,还多次获评“湖南省建设美丽乡村先进县市”荣誉称号。今年成功举办第一、二季度乡村振兴现场会,积极打造了回龙山乡柏树村西廊组、东江街道双溪村神背组、州门司镇塘家湾村、八面山青腰村四个生态宜居美丽屋场示范点。

会上,黄进良强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识实施乡村建设行动的重大意义,切实增强推进乡村建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学先进、找差距、促提升,坚决推动各项任务落实落地。要统筹抓好乡村建设各项重点工作,稳步推进基础设施建设,持续改善人居环境质量,全面提升基本公共服务水平,深入开展精神文明建设,切实加强基层组织建设,着力为乡村“筑基”“美颜”“赋能”“铸魂”“固本”,进一步提升乡村宜居宜业水平。

黄进良强调,要把握原则,坚持规划先行、因地制宜、群众主体、久久为功,扎实稳妥推进乡村建设行动。要明确责任分工,严格考核评估,强化要素支撑,凝聚强大合力,确保乡村建设行动顺利推进、取得实效。

资兴市领导龙柏武、陈阳、赵品亮参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】