我市组织参加郴州“千名新人才、建功新郴州”誓师大会
发布时间:2022-09-14 09:50来源:资兴新闻网作者:段王洁 刘震寰 肖晨威【字体:

9月13日,郴州市举行“千名新人才、建功新郴州”誓师大会。郴州市委书记吴巨培出席活动并为“优秀人才服务旅发大会先锋队”授旗,郴州市委副书记、代市长阚保勇主持活动,郴州市领导黄进良、冯海燕、贺建湘、颜长文、李罗丝出席活动。资兴市委书记杨理诚,资兴市委副书记、市长陈占华在资兴分会场参加活动。

“这是入职见面会、迎新会,更是出征动员会、誓师会。”在与新引进人才推心置腹的交流中,吴巨培代表市委、市政府热烈欢迎大家从全国各地奔赴郴州,加入郴州“战队”。

吴巨培满怀深情地说,当前的郴州,正呈现“喜看稻菽千重浪”的火热场景。“走遍五大洲,最美有郴州。”郴州是一方红得耀眼的革命故地,是一方美得心痛的旅游胜地,是一方富得流油的资源宝地,是一方热得冒汗的发展高地,这里有万里挑一的独特优势、万马奔腾的发展态势、万众一心的磅礴气势,大家要凝聚起坚不可摧的精神力量,一家人一条心一起干,创造更多“说得出口、拿得出手”的奋斗成果。

当前的郴州,正渴求“遍地英雄下夕烟”的人才盛况。郴州将持之以恒营造重才兴才的氛围、树牢敬才爱才的导向、出台聚才留才的政策,真正引好才、育好才、管好才、用好才,建立“全生命周期”的人才工作体系。

当前的郴州,正急需 “谁持彩练当空舞”的精兵强将。广大青年人才要坚定信念,补足精神之钙、涵养家国之情、厚植为民之心,续写新时代“半条被子”的故事。要提升本领,当学生不当先生、比承受不比享受、当主人不当客人,迅速进入状态,充分发挥专业优势,把所学所需所能结合起来,把进攻转为强攻,冲锋转为冲刺。要脚踏实地,心无旁骛,步步为营。要建功立业,争当猛将、闯将、干将,充分展示青春风采,当好产业发展“急先锋”。

当前的郴州,正营造“战地黄花分外香”的用人环境。郴州将为全市优秀人才提供干事舞台、成长空间和优质服务。希望大家一马当先、万马奔腾,共同努力,把郴州建设得更加美好。

阚保勇希望全体新引进人才以今天的誓师大会为新的起点,加快服务郴州尽快转变角色,在工作一线历练成长,努力为郴州发展作出应有的贡献,同时叮嘱全市各级各部门要树牢人才意识,建设人才强市。用战略的眼光看待人才工作,用靶向的思维做好人才工作,用强大的活力推进人才工作。要加强人才培育,构建人才高地。继续紧盯急需紧缺领域精准引才,促进各类人才加快成长进步,加快建立以创新价值能力贡献为导向的人才评价体系,让每位人才干事有舞台发展有平台。要落实人才政策,优化人才环境,坚持一盘棋统筹,推动“人才新政”各项措施落实落地,用心用情用力解决大家在工作生活中遇到的困难和问题,提升他们的归属感,成就感和幸福感。

据了解,今年以来资兴市认真落实上级人才工作部署,大力实施“人才兴资”战略,全力打造人才集聚“洼地”,今年新招录和引进各类人才189名,培育农村实用人才3000余人,创建“人才飞地”1个,新建博士后工作站1个,与湖南农业大学建立校地合作关系,成功申报1个省级“小荷 ”人才培养项目。积极培育为郴州发展而干、为郴州人民而拼、为郴州荣誉而战”的“火种”,点燃建功新郴州的激情与梦想。

资兴市领导龙柏武、李毅、刘佳娜在资兴分会场参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】