杨理诚主持召开2021年第33次市委常委会会议
发布时间:2021-09-24 09:51来源:资兴新闻网作者:李煊 肖晨威【字体:

31.jpg

9月22日,资兴市委书记杨理诚主持召开2021年第33次市委常委会会议,研究了关于召开市十八届人大一次会议、关于召开政协资兴市第十届委员会第一次会议等有关事项,研究审议了资兴市项目大会战、招商大突破、园区大建设、城市大提质、乡村大振兴和安全生产攻坚、生态环境治理攻坚、防范化解政府性债务风险攻坚等八大重点工作行动方案,审议了《资兴市基础教育高质量发展行动计划(2021-2025年)》等工作方案,研究了教育有关工作。市委副书记、代市长陈占华参加会议。

就做好“两会”有关工作,杨理诚指出,要开出新气象,全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神为根本遵循,聚焦聚力贯彻落实省委“三高四新”战略、郴州打造“一极六区”决策部署,建设“五个资兴”,把今年的“两会”开成团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会;要充分调动全市广大干部群众的积极性,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的措施办法,奋力谱写新时代资兴更加出彩的新篇章。

要开出好风气,要讲政治、顾大局,认真贯彻落实好中央、省委、郴州市委和资兴市委的各项要求,把选举工作组织好,确保换届工作高效、有序进行;要讲纪律、守规矩,严格遵守各项纪律和规章制度,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求落实到整个会议当中,特别是要严格遵守选举纪律,确保换届选举风清气正;要带好头、做表率,党员领导干部充分发挥示范带动作用,引导代表、委员们以饱满的政治热情开好这次会议,修改完善好各项工作报告,为全力争当郴州打造“一极六区”排头兵、加快建设现代化“五个资兴”凝聚广泛共识和强大合力。

要开出高质量,要进一步明确责任、周密部署,加强协调对接,落实各方职责,把会务工作筹备好,确保大会顺利召开并取得圆满成功。

杨理诚指出,抓好八大重点工作是实现落实省委“三高四新”战略,郴州打造“一级六区”的重要抓手和举措,也是高质量发展的标志。要提高政治站位,对标对表,高度重视,集中时间、集中精力抓好八大重点工作;要加强调度。要落实项目调度机制,明确责任人员、时间节点,加强督查检查,将各项目标任务落细落实;要取得实效。要抓好工作统筹,明确攻坚分工任务,同时要加强与上级汇报衔接沟通以及信息报送工作,确保八大重点工作抓出实效。

就做好教育工作,杨理诚强调,补齐弱项短板,破解瓶颈难题,加快推动教育高质量发展,是当前全市上下最关心、最迫切、最重要的民生问题。全市各级各部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实把思想统一到市委、市政府的部署要求上来。要积极搭建教师专业发展平台,创新开展教师规范化培训,通过多种方式提升教师队伍专业水平,不断推动资兴基础教育高质量发展。教育部门要履行好主责主业,抓好师资队伍、校风班风学风、师德师风及学校内涵建设,不断提升教育教学水平、教学质量。

会议还研究了其他事项,在家的市委常委会组成人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】