湖南省人大常委会副主任彭国甫到资兴调研
发布时间:2021-09-02 15:04来源:资兴新闻网作者:欧阳雨桐 肖晨威【字体:

微信图片_20210901165344.jpg

调研组在东江移民博物馆调研

微信图片_20210901165309.jpg

调研组到唐洞街道茶坪瑶族村调研

8月31日,湖南省人大常委会副主任彭国甫一行到资兴开展“加强乡村文化建设、助推乡村振兴战略实施”专题调研。郴州市人大常委会党组书记、代理主任张爱国,郴州市人大常委会副主任欧阳建华,资兴市委书记杨理诚参加调研。

调研组一行先后到东江移民博物馆、唐洞街道茶坪瑶族村、三都镇流华湾村等地,调研红色文旅产业发展、少数民族文化发展、职业教育发展、乡风文明建设等。

彭国甫充分肯定了资兴市在加强乡村文化建设、助力乡村振兴等方面取得的成绩,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深刻认识文化在乡村振兴中的培根铸魂作用,深刻把握文化的本质与规律,把乡村文化建设作为实施乡村振兴战略的重要内容和重要途径抓紧抓实,充分发挥文化在教育民众、赋能产业发展、助力社会治理、丰富群众生活等方面的重要作用。要深入挖掘传统文化的价值,赋予其教化传播的功能,继承发扬好优秀传统文化。要加强相关硬件设施建设,为文化传承提供良好的平台。要积极争取相关扶持政策,增强企业主体竞争意识,运用市场化运作机制促进文旅融合发展,增强传统文化发展活力,焕发文旅产业生命力。

彭国甫强调,要进一步增强村级党组织的凝聚力、号召力、战斗力,真正发挥好基层党组织在乡村文旅产业培育、乡村集体经济发展中的领导作用、组织作用、协调作用、推动作用,更好地把群众组织起来,盘活文旅资源、资金、资产,让村民共建共享共治。职业教育学校要找准办学定位,凸显办学特色,培养好文旅人才,做好文旅人才储备,更好助力资兴市文旅产业发展和乡村振兴。

资兴市人大常委会主任朱承旺、资兴市人大常委会党组书记王仁庆、资兴市人大常委会副主任李建宏参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】