杨理诚:全力争当郴州打造“一极六区”排头兵
发布时间:2021-08-17 10:26来源:资兴新闻网作者:王瑞琴 李科【字体:

微信图片_20210816160830.jpg

7.jpg

8月13日,在资兴市经济形势分析暨争当郴州打造“一极六区”排头兵工作推进会上,市委书记杨理诚强调,要大力发扬“三牛”精神,争做“三牛”型干部,以一往直前的冲劲闯劲,一丝不苟的干劲钻劲,一抓到底的韧劲拼劲,高质量抓好各项工作落实,全力争当郴州打造“一极六区”排头兵。市委副书记、市长候选人陈占华主持会议。

会议通报了全市上半年经济工作情况,部署了下半年工作;解读了《2021年度郴州市落实“三高四新”战略打造“一极六区”工作总体考核方案》,并就《资兴市贯彻落实“三高四新”战略争当郴州打造“一极六区”排头兵工作总体考核方案》作了说明。会上,8个专组牵头单位、市统计局、市重点办汇报了“一极六区”专组工作推进情况;13个乡镇(街道)主要负责人就“一极六区”建设工作进行了述职。

杨理诚指出,要充分肯定成绩,资兴市争当郴州打造“一极六区”排头兵来势很好,全市上下聚焦聚力贯彻落实省委“三高四新”战略、郴州打造“一极六区”决策部署,咬定排头兵的目标,强力推进各项工作,取得了明显的成效,呈现出“部署早、调度密、推进实、成效好”的特点。

杨理诚要求,要抓实各项任务,干出“一极六区”领跑态势。要聚焦重点,强攻势,强攻坚。要加强产业链的建设;推进园区高质量的发展;抓紧抓实招商引资工作;要聚力创新、强突破。进一步解放思想,打破墨守成规、按部就班、亦步亦趋的固化思维,通过创新,出新举措、出新经验、出新成果,培育更多体现资兴特色的亮点工作;要聚合要素强保障。按照“要素跟着项目走、资源跟着项目走、服务跟着项目走”的原则,强化资金、土地、技术、人才等要素保障;要聚集力量冲项目。要抓目标进度,坚持效果导向,拉条挂账、挂图作战,细化季度计划、月度计划,明确目标任务、时序进度及责任清单,奋起直追、加压奋进。同时还要常态化开展疫情防控工作,保持高压的态势,持续的抓好排查,抓好疫苗接种工作;要全力以赴、不折不扣地推动生态环境问题整改到位;要持续抓好安全生产、防溺水工作。

杨理诚强调,要树牢鲜明导向,为争当郴州打造“一极六区”排头兵凝聚最强合力。要密切配合,一起推进。各相关部门单位之间要相互配合好,信息沟通好,理顺调度、督查、信息报送等相关机制,作风办对工作落实不力、不到位的要进行督办,特别是对影响营商环境的行为要严查严办,从严治理;要主动担当,积极作为。要把争当郴州打造“一极六区”排头兵,作为全市工作总的目标、总的抓手、总的战略,市级领导干部要带头以上率下、下沉到一线、下沉到项目建设现场解决问题,责任上要真正担当起来。宣传部门要营造良好的氛围,做好“一极六区”工作中典型案例的宣传工作;要严格考核,进一步完善考核方式和指标体系,提高考核精准度和科学性;要科学运用考核结果,发挥好考核“指挥棒”作用。

微信图片_20210816160855.jpg

陈占华指出,要统一认识,凝聚共识。要聚焦中心,突出重点。强化“五抓”,抓项目建设、抓招商引资、抓园区发展、抓营商环境、抓乡村振兴。要优化作风,加强作为。必须保持清醒头脑,增强大局意识、机遇意识、紧迫意识,发扬“三牛精神”,坚持“干”字当头、“实”字为要,围绕既定目标任务抓好落实。要沉心静气、心无旁骛,站好自己的岗,履好自己的责,保持良好的精神状态、过硬的作风,在郴州打造“一极六区”建设中打头阵、争先锋、走前列。

市领导龙柏武、朱承旺、郑艾萍、王仁庆、陈一之、黄希惠、周后云、谢阿兰、赖胜民、邓志才、赵海滨、刘佳娜等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】