资兴总结政法队伍教育整顿工作
发布时间:2021-07-13 09:38来源:资兴新闻网作者:曹裴媛 肖晨威【字体:

微信图片_20210712155130.jpg

日前,资兴市召开了政法队伍教育整顿总结会,全面总结政法队伍教育整顿工作,安排部署持续整改和巩固提升工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长黄峥嵘出席会议并讲话。

黄峥嵘充分肯定了政法队伍教育整顿工作取得的成果。黄峥嵘指出,资兴市政法队伍教育整顿工作启动以来,市委、政法各单位坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,紧紧围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,把握“三个环节”,树立争先意识、抓好统筹结合、坚持“实”字为先,扎实推进各项工作,全市政法队伍政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,能力素质进一步提高,执法司法公信力进一步提升,广大政法干警精神面貌焕然一新。

“必须坚持对标对表、挂图作战;必须坚持以上率下、示范引领;必须坚持开门整顿、接受人民评判;必须坚持系统思维、统筹结合;必须坚持问题导向、动真碰硬;必须坚持严字当头、实字为先。”黄峥嵘说,这是教育整顿工作积累的宝贵经验。虽然教育整顿工作取得了一定成绩,但也要清醒看到存在的问题,并持续整改到位。

黄峥嵘强调,总结不代表教育整顿结束,全面从严管党治警永远在路上。要把这次教育整顿作为加强政法队伍建设的新起点、新开端,善始善终、善作善成,进一步巩固深化教育整顿成果,把全面从严管党治警要求真正落到实处。要将“政治红线”一以贯之,旗帜鲜明深化政治建警,要深学笃用习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以理论上的清醒保证政治上的坚定,确保全市政法干警在任何时候、任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要将“问题底线”一以贯之,善始善终抓好问题整改,要扎实推进“回头看”工作,保持查纠整改的接续性,明确整改措施,要增强顽疾整治的针对性,把着力解决长期存在的执法司法突出问题作为实践落点,要坚持挺纪在前,保持高压态势,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定,对违反法律法规的人和事从严处理;要将“制度防线”一以贯之,务实高效建立制度机制,要推动党管政法工作规范化、制度化、常态化,结合教育整顿集中整改,修订完善政法机关铁规禁令,补短板、强弱项、堵漏洞,向重点环节发力,向关键的人、物、事、权聚焦;要将“群众路线”一以贯之,用心用情解决群众难题,要强化公仆意识、为民情怀,围绕人民群众“急难愁盼”问题,持续推进“我为群众办实事”实践活动,持续推出更多便民利民的新举措;要将“工作主线”一以贯之,担当作为推进成果转化,要坚持两手抓、两促进,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与维护国家安全和社会稳定工作有机结合,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展,进一步激发政法队伍干事创业热情,进一步坚持创新实干,忠诚履职尽责,助力资兴“十四五”规划的重点工作。

市领导陈一之、邓文武、黄星、周劲凌、罗志卫、李雨林参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】