资兴市政府第十七届六次全会暨全市政务工作会议召开
发布时间:2021-04-07 09:16来源:资兴新闻网作者:李煊 李科【字体:

会议现场

杨理诚出席会议并讲话

4月6日,资兴市政府第十七届六次全会暨全市政务工作会议召开。市委副书记、市长杨理诚出席会议并讲话。

会议通报了2020年市委经济工作会议和市政府工作报告主要工作任务完成情况,并对今年市委经济工作会议和《政府工作报告》确定的主要工作任务责任分工进行了说明。各分管副市长就今年各自的分管工作进行了安排和部署。

杨理诚指出,今年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,要围绕开好局、起好步来展开政府工作。各级各部门要准确把握形势趋势、势头势能,做到知势、蓄势、借势,以“强力攻坚突破,强势开局起步”的奋发姿态,推动政府各项工作高效落实、扎实落地。

杨理诚要求,要围绕“十四五”发展蓝图和今年政府工作目标任务,强化使命意识、责任担当,以实干抓工作、开新局。要聚焦中心抓经济增长,抓实三大产业、三大动能、三大板块;要突出振兴抓乡村建设,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接文章,大力开展乡村建设行动,持续抓好人居环境整治;要补齐短板抓民生实事,统筹抓好教育、医疗、卫生、文化等民生事业;要守好底线抓安全发展,做好疫情防控、粮食安全、生态环保、安全生产、社会治理等安全文章,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战。

杨理诚强调,要围绕新蓝图,做到集中心思“想干事”、增强本领“会干事”、团结奋斗“齐干事”、廉洁自律“不出事”,在方向上集中对焦,在目标上集中对照,在行动上集合出征,进一步形成凝心聚力促发展、齐心协力增优势的良好局面,努力实现全年经济社会发展目标。

市领导侯峥辉、黄希惠、庞方和、段翔宇、谢阿兰、周劲凌、谢献芳、杨发、龙舟、赖胜民、朱性明、周耀武、蔡子平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】