张爱国来资兴开展春节前走访慰问活动
发布时间:2021-02-09 09:40来源:资兴新闻网作者:李煊 李科【字体:

2月5日,郴州市人大常委会党组书记、副主任张爱国一行到资兴开展春节前走访慰问活动,向困难群众致以新春祝福,送去党和政府的关怀与温暖。郴州市人大常委会秘书长、二级巡视员朱付山,资兴市委书记黄峥嵘一同参加走访慰问。

张爱国一行先后来到东江街道永丰社区、唐洞街道新民社区、大全社区、唐洞四村等地的五位困难群众家中。每到一处,张爱国都与大家亲切交谈,详细了解他们当前家庭、身体、生活情况及存在的困难,叮嘱他们要注意保重身体,保持积极乐观的心态,有困难要及时向党委政府反映,并祝福他们新的一年万事如意,幸福吉祥。

在东江街道永丰社区两癌贫困妇女黎晓花家,张爱国详细询问她当前的身体及生活情况,鼓励她要坚定信心,克服困难。黎晓花对党和政府多年来的关心和照顾表示感谢,表示一定会坚定信心,积极面对生活。

张爱国随后来到困难群众曹瀚予、文杰、李忠其、李友连家中,与他们亲切交谈,详细询问他们在生活中遇到的困难和目前急需要解决的问题,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,争取早日过上美好的生活,并叮嘱街道和社区干部要主动为他们排忧解难,要时刻将困难群众的冷暖挂心上,给予他们更多的关心和关怀,及时帮助他们办实事、解难事。

张爱国要求,基层的干部一定要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解贫困家庭的生活及居住状况,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难,确保困难群众过一个幸福祥和的新春佳节。

资兴市人大常委会主任朱承旺参加走访慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】