黄峥嵘主持召开2021年第1次市委常委会会议
发布时间:2021-01-06 10:04来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威【字体:

微信图片_20210105175720副本.jpg

1月5日上午,2021年第1次市委常委会会议在市会议中心召开,市委书记黄峥嵘主持会议并讲话,市委副书记、市长杨理诚等市委常委会会议组成人员参加会议。

会议传达学习了《中共郴州市委办公室 郴州市人民政府办公室关于严禁利用领导干部名义“打牌子”“提篮子”干预工程项目建设等活动的通知》文件精神。

黄峥嵘强调,要学习传达到位。第一时间组织传达学习文件精神,并通过理论中心组开展学习讨论。领导干部要进行公开承诺,要把文件要求切实传达到全市每个领导干部以及每个工程项目业主单位、招投标管理部门的全体同志、各个企业;要自查自纠到位。要组织全市各级各部门对是否存在以领导干部名义“打牌子”“提篮子”的有关情况进行全面自查自纠,做到防患于未然;要监督提醒到位。要对全市重点岗位、关键人员逐级开展约谈,同时针对日常监督中发现的“打牌子”“提篮子”苗头性、倾向性问题认真履行谈话提醒制度,帮助领导干部约束好身边人。通过积极开展多形式、多层次的廉政警示教育,引导领导干部时刻自省、自警,严格教育提醒及约束亲属,防止以领导干部名义“打牌子”“提篮子”;要严格整治到位。坚持“严”字当头抓作风,全面深入贯彻省郴有关要求,多措并举,向“打牌子”“提篮子”行为亮剑,进一步营造社会参与氛围。落实各级管理责任,加强重点部位日常监督,健全内控机制,强化案件查办,对“打牌子”“提篮子”问题寸步不让,推动资兴政治生态不断健康持续向好。

会议听取了郴州市村(社区)“两委”换届第三督导组督导情况反馈。审议了《资兴市村(社区)“两委”换届总体情况和村(社区)党组织书记调整方案》。

黄峥嵘表示,资兴将严格按照督导组提出的意见要求,切实增强做好村(社区)两委换届的责任感,进一步加强督促指导,严格程序、严明纪律、抓住重点、注重细节,依法依规推进、如期出色地完成2021年村(社区)两委换届各项工作。

工作目标要明确,资兴的村(社区)两委换届工作要创先争优,出先进、出亮点,成为郴州市村(社区)两委换届工作的先进和标杆;业务政策要熟悉,组织相关工作人员进行再回顾再学习;联点督导要务实,市级领导的联点督导要做到常态化,每周不少于一次,保质保量完成督导工作;具体操作要规范,工作中存在的问题要立行立改,并拿出可行的预案,人选的把关要再过细,操作的程序和流程要非常的明确;监督提醒要及时,防患于未然,做到事前及时发现问题并进行处理;总结归档要迅速,做好阶段性的总结和全面的总结,挖掘生动案例和好的做法经验。

会议还审议了《资兴市庆祝“中国共产党成立100周年”系列主题活动方案》。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】