水利部发展研究中心到资兴调研示范区水资源优化配置和持续利用
发布时间:2020-06-16 11:43来源:资兴新闻网作者:李阳 刘震寰 龙子非【字体:

水利.jpg

吴强一行在东江水电厂调研

郴州东江引水工程星红水厂2.jpg

在东江引水工程星红水厂调研现场

水利3.jpg

东江引水工程星红水厂

6月11日,水利部发展研究中心副主任吴强带队来到资兴,围绕郴州建设国家可持续发展议程创新示范区,做好水资源优化配置和可持续利用的有关课题开展调研。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,资兴市委副书记、市长罗成辉参加调研。

吴强一行先后来到东江引水工程星红水厂、东江水电厂,听取了资兴加强水资源保护和库区管理、供水工程总体规划等情况汇报,了解全市水资源的主要特点与优势、水资源综合利用等情况。

2019年,国务院同意郴州市以“水资源可持续利用与绿色发展”为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区,资兴市作为示范区建设的核心区、主战场、先行区,积极围绕“水”字谋发展,聚焦“水”字促转型,推动科技创新与水生态建设的深度融合,把水生态优势转化为可持续发展优势。

吴强对郴州市及资兴市在水资源保护和利用方面所作出的贡献和取得的成果表示肯定,他表示,水利部发展研究中心将充分发挥自身的人才、技术优势,紧扣“绿色可持续发展”主题,以东江湖、莽山水库为重点,开展专项课题研究。将严格按照中央、省级政策和要求,密切结合郴州的市情、水情,创新思路,通过课题研究给出具体实施意见和建议,解决郴州在建设国家可持续发展议程创新示范区过程中,在水资源领域遇到的痛点和难点,助力打造可持续发展的“郴州模式”。

资兴市副市长赖胜民参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】