资兴市文明委2020年第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2020-05-13 09:22来源:资兴新闻网作者:林敏捷 刘震寰 龙子非 【字体:

会议现场

黄峥嵘出席会议并讲话

5月11日,资兴市文明委2020年第一次全体(扩大)会议召开。市委书记、市文明委主任黄峥嵘出席会议并讲话。

会议审议通过了《资兴市精神文明建设指导委员会工作制度》《关于调整资兴市精神文明建设指导委员会成员建议名单》,通报了《2019年资兴市城市文明程度指数测评情况及2020年城市文明程度指数模拟测评情况》,听取了关于《2019年度精神文明建设工作推进情况及2020年度工作重点》的汇报,并就进一步落实中、省、郴文明委关于精神文明建设工作进行了安排部署。

会议指出,要从培育和践行社会主义核心价值观、扎实推进群众性精神文明创建、抓牢抓实公民思想道德建设,强化精神文明建设共建共享理念等四个方面,理解、践行、推动全市精神文明建设工作。

黄峥嵘强调,要以社会主义核心价值观为核心内容,抓牢抓实公民思想道德建设;要抓实教育,发挥教化作用,积极开展社会主义核心价值观的主题宣传活动,传递正能量观念、知识;要扎实推进各类文明评选、典型评选活动,发挥典型示范引领作用;要强化斗争精神,形成氛围,旗帜鲜明地打击违法、抵制不文明行为;要普及做实志愿服务活动,传承弘扬中华民族传统美德;要以高质量发展为主线,抓实教育科学文化建设。

市领导牛威威、曹云玫、杨书明、赖胜民参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】