资兴开展乡村振兴流动现场观摩活动
发布时间:2019-12-30 09:11来源:资兴新闻网作者:王瑞琴 李煊 李杰 肖晨威 刘震寰【字体:


在汤溪镇狗脑贡名优茶产业链项目观摩


在八面山瑶族乡欣昂竹木加工厂观摩


八面山瑶族乡美丽乡村示范点面貌


在回龙山瑶族乡金井有机茶叶基地观摩

12月24日至26日,我市开展了乡村振兴流动现场观摩活动,看典型、学经验、道振兴。市委书记黄峥嵘,市委副书记、市长罗成辉参加观摩活动。

活动中,全体市级领导、相关部门单位、乡镇(街道)主要负责人等深入我市各乡镇(街道),详细了解我市在美丽乡村建设、人居环境整治、农业产业发展等方面取得的显著成效,借鉴好做法、好经验,思考谋划本部门单位推动乡村振兴的具体举措。

回龙山瑶族乡全面开展拆危拆旧整治专项行动以来,共拆除旱厕、猪栏、杂房及空心房2万多平方米。扎实开展“厕所革命”,共改厕365户,改厕率达到85%以上。

唐洞街道立足区位优势,主动对接粤港澳大湾区,大力调整农业产业结构,积极发展东江鱼养殖加工、湘莲种植加工和乡村旅游业三大绿色产业,努力打造一二三产业融合发展示范区。

蓼江镇有耕地面积2.4万亩,该镇充分利用冬季闲置土地,发展稻油轮作产业,走出了“美丽乡村+文化旅游”的乡村振兴新路子。打造了赏花、娱乐、购物、餐饮等油菜产业链。

清江镇全镇柑橘面积2.5万亩,年均柑橘总产量7万吨,总产值3.4亿元,柑橘纯收入2.65亿元,户均柑橘收入达8万元以上。

牛威威、朱承旺、郑艾萍、李典龙、陈一之、侯峥辉、黄星、黄希惠、周后云等市领导参加观麾活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】