资兴:黄峥嵘主持召开市委常委(扩大)会议
发布时间:2019-11-18 11:03来源:资兴新闻网作者:李阳 肖晨威【字体:


会议现场


会议现场

11月14日,市委书记黄峥嵘主持召开市委常委(扩大)会议,市委副书记、市长罗成辉参加会议。

会议传达学习了《中共湖南省委关于以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》《中共郴州市委关于以向力力案、刘志伟案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作方案》精神,并部署相关工作。

黄峥嵘指出,要提高政治站位,迅速“以案促改”。要严格对标对表,把握时间,对照五个方面和十五个专项整治有具体的安排、认真落实的行动。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,注重质量和实效。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习文件精神,深刻领会要求、深刻汲取教训、深刻剖析根源,引以为鉴、引以为戒,严格要求自己,守住底线,不碰红线,同时管住亲属,管住小节。要克服攀比心理、失衡心理、麻木心理和侥幸心理,要杜绝权钱交易、权色交易和权权交易,要预防吃拿卡要,贪图享乐的行为。

黄峥嵘要求,要夯实信仰根基,增强抵腐定力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念之魂,坚定正确政治方向,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持为民务实清廉的政治本色。要切实加强理论修养和党性锤炼,自觉净化生活区、朋友圈、社交圈,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,做到清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人。领导干部亲属要做到 “不乱比、不乱见、不乱收、不乱交、不乱传、不乱送”。

黄峥嵘强调,要压实管党治党责任,持续正风肃纪。要切实强化管党治党主体责任和监督职责,严格执行权力运行的监督制约,盯住重点岗位的关键环节,形成常抓、严抓的态势。要坚持抓早、抓小,防微杜渐,盯住小事、盯住细节、盯住苗头和倾向性问题,及时教育提醒,将问题控制在萌芽状态。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠四风,重点整治违规收送红包礼金、提篮子、打牌子等突出问题。领导干部要以身作则,严于修身律己,倡导形成清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,努力在全市营造风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了省、郴州市脱贫攻坚考核工作视频会议精神,并对扶贫相关工作进行了部署。会议传达了省违建别墅清理整治专项行动集中督导第五督导组督导问题反馈会的相关精神。

牛威威、朱承旺、郑艾萍、李典龙、陈一之、黄星、黄希惠、周后云等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】