资兴:黄峥嵘为市委党校学员上党课
发布时间:2019-10-28 09:15来源:资兴新闻网作者:林敏捷 李煊【字体:

黄峥嵘为市委党校学员上党课

黄峥嵘为市委党校学员上党课  廖智慧 摄


10月24日,资兴市委书记黄峥嵘来到市委党校,以“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”为题,为市委党校2019年秋季主体班学员们上了一堂精彩、生动的党课。


讲课中,黄峥嵘以马克思主义思想方法和工作方法的精髓就是“八个坚持”为主线,从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当八个方面,结合自身经验与学员们进行了交流学习。


黄峥嵘说,实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。坚持实事求是,基础在于搞清楚“实事”,关键在于“求是”,根本在于始终坚持党的群众路线,方法在于不断解放思想。坚持战略定力,就是要坚持党的领导不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持既定的路线方针政策不动摇,坚持稳中求进的工作总基调不动摇。坚持问题导向,就要敢于正视问题、善于发现问题;要科学分析问题、深入研究问题;要敢于触及矛盾、长于解决问题。坚持全面协调,就是要善于处理局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,统筹把握、协调推进。要站位全局,科学统筹,把住重点;要做好人的协调,做好自我协调。


黄峥嵘说,坚持底线思维,首先要了解底线,既要有分析、研判复杂形势的能力,也要有实事求是、求真务实的作风。其次要守住底线。最后要立足底线,追求高线。坚持调查研究,就是要突出重点,确定主题,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,围绕影响和制约经济社会高质量发展的突出问题,围绕人民群众反映强烈的热点难点问题,围绕党的建设面临的实际问题,围绕改革发展稳定大局的重点问题,找准课题,深入研究分析。坚持抓铁有痕,要发扬钉钉子精神,真抓实干,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩;要一张蓝图绘到底。坚持历史担当,善于运用历史的眼光,认识发展规律,把握前进方向;要立足岗位,担当履职,强化责任意识、使命意识、进取意识,落实责任;率先垂范、走在前头;勇于创新,追求卓越。


讲课中,黄峥嵘还希望学员们在今后的工作当中要加强学习,敏锐思考,做一个思考的奔跑者,善于总结,为资兴经济社会发展贡献自己力量。


资兴市委常委、组织部部长陈一之参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】