资兴聚焦扶贫日:资兴举行“邀您一起来扶贫”活动
发布时间:2019-10-18 10:37来源:资兴新闻网作者:曹裴瑗 刘震寰【字体:

黄峥嵘、罗成辉现场查看了解扶贫农产品展销情况

消费扶贫农产品购销签约仪式现场

”我想有个家“公益捐赠授牌仪式现场

扶贫农产品展销活动现场


10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。上午,资兴市举行贫困村农产品销售签约仪式和“我想有个家”公益捐赠授牌仪式,并在市区兴华路现场设点进行扶贫农产品展销活动。资兴市委书记黄峥嵘,市委副书记、市长罗成辉参加活动。


此次活动是资兴市贯彻落实党中央和省委关于深入开展社会扶贫和消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战决策部署的体现,以广泛动员全社会力量共同参与脱贫攻坚,努力构建“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫新格局。


活动中,资兴市企事业单位食堂、工会、超市、电商企业代表与贫困村、合作社、支部农场等进行了农副产品购销签约仪式,并为部分踊跃参与“我想有个家”公益捐赠的爱心企业授予了荣誉牌匾。


黄峥嵘说,“扶贫日”的设立对于弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,凝聚全社会的力量共同推进扶贫攻坚,加快脱贫致富奔小康步伐具有十分重要的意义。


黄峥嵘要求,全市扶贫干部要继续认真履职,勇于担当,再接再厉,聚焦解决好“两不愁三保障”突出问题,努力提高脱贫质量和效益,当好脱贫攻坚排头兵;各乡镇街道党委政府,要切实履行好主体责任,聚焦质量抓扶贫,对标对表补短板,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫;全市党员干部要积极参与脱贫攻坚,发挥党员先进性,帮助贫困地区和群众发展生产、增加收入;全市爱心组织、爱心企业和爱心人士,要继续弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德。


黄峥嵘还现场查看并了解了扶贫农产品的展销情况。资兴市的贫困村、农村合作社、支部农场以及贫困户们组团设立40多个农产品点,销售蜂蜜、油茶、蔬菜、葛根、蜜桔等80多种扶贫农产品,吸引数千名市民来到现场抢购,预计当天销售金额达到40多万元。


资兴市领导牛威威、黄希惠、谢阿兰、赖胜民参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】