资兴:黄峥嵘主持召开2019年第22次市委常委会
发布时间:2019-10-12 09:12来源:资兴新闻网作者:林敏捷【字体:


会议现场

10月10日,资兴市委书记黄峥嵘在市会议中心主持召开2019年第22次市委常委会会议。资兴市委副书记、市长罗成辉出席会议。


会议传达学习了省委书记杜家毫《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》专题党课精神。


杜家毫强调,要学理论,在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心。严守政治纪律和政治规矩,自觉做到维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。要重品行,使规矩外化于行。坚持立规在前,做到事事有规矩;坚持落细落小,做到处处见规矩;坚持一视同仁,做到人人讲规矩;坚持敬终如始,做到时时守规矩。要强宗旨,使规矩养成于自觉,将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和斗争精神。要重视对年轻干部纪律规矩意识的教育和养成,从日常抓起、从点滴抓起,把守纪律、讲规矩作为为人处世的第一准则。


会议强调,各级领导干部要做到立规矩、明规矩、守规矩。


随后,会议传达学习贯彻了《中国共产党宣传工作条例》精神。会议指出,《中国共产党宣传工作条例》的出台,是以习近平同志为核心的党中央加强宣传工作、牢牢掌握意识形态工作领导权的又一关键之举,发出了推动宣传工作不断活起来、实起来、强起来的动员令,标志着宣传工作进入了依法依规推进的新阶段。要深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓实抓好,确保《条例》各项规定落实落地。


会议还传达学习贯彻了郴州市县(市、区)委书记视频会议精神。视频会议强调,要竭尽全力推进高质量发展,坚决完成全年目标任务。一要讲政治,即从讲政治的高度着力推进经济高质量发展。二要重精准,即精准研判、精准统计。三要抓重点,即牢牢抓住影响全年目标任务完成的重点,精准施策。四要强责任,即进一步强化“郴州发展,我的责任”意识,确保全年目标任务的完成。


黄峥嵘要求,一要抓落实。要巩固好现有成绩,认真抓好三季度主要经济指标目标任务的落实。要齐心协力、真抓实干,确保完成全年目标任务。二要抓统计。各相关责任单位要迅速补齐短板。要注意把握好财政收入总量和结构。要随时关注“四上”企业和投资项目入统情况,确保应统尽统。三要抓对接,要抓好向上的对接,加强与上级对口部门的汇报衔接,确保我市发展成绩得到真实体现;抓好向下的对接,要及时掌握基层企业和项目的真实情况,确保统计数据反映真实情况。


会议还研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】