资兴市召开2019年上半年经济形势分析会
发布时间:2019-08-06 09:39来源:资兴新闻网作者:李阳 林敏捷 肖晨威【字体:


会议现场

资兴市委书记黄峥嵘主持会议并讲话

资兴市委副书记、市长罗成辉出席会议并讲话

8月2日,资兴市召开了2019年上半年经济形势分析会,会议全面总结了上半年工作及全市经济运行情况,研究部署了下阶段经济工作和下半年工作任务。资兴市委书记黄峥嵘主持会议,资兴市委副书记、市长罗成辉出席会议。

 

今年以来,资兴市坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展要求,继续实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,继续开展“产业项目建设年”活动,全市经济运行保持稳中有进、稳中向好、呈现结构优化、效益提升、民生改善的良好态势,主要经济指标总体实现“双过半”目标。但全市经济运行稳中有忧,经济增长动能有所减弱,面临困难较多、经济下行压力仍然较大。上半年,全市实现地区生产总值161.91亿元,同比增长8.0%,高于郴州市平均水平0.2个百分点,居郴州市第3位。

 

会议指出,下半年,资兴市要以开展“工作落实年”活动为契机,坚持问题导向和目标导向,突出重点,补齐短板,精准施策,努力确保全面完成全年各项工作目标任务,全力推动我市经济向高质量发展迈进。

 

黄峥嵘强调,做好下阶段经济工作要充分理解并贯彻落实好“自信、敏锐、精准、实干”四个关键词。

 

自信,来源于资兴上半年经济运行呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,来源于资兴在郴州、湖南具有重要的战略地位,来源于资兴现在所处的平台和面临的良好机遇。在这些基础上,各级各部门还要进一步在工作中做到情况熟、工作实、业绩优、无硬伤。

 

敏锐,就是要对政策敏锐,吃透上级的政策和文件,从中发现机遇、获得启示、带来提醒;对市场要敏锐,搞清什么产业是有发展前景的,把准什么项目是我们现在需要的;对所处的环境和形势要敏锐,要有强烈的忧患意识和危机感,要有不进则退的压力;对老百姓和企业的诉求要有敏锐的反应和及时的处理。

 

精准,就是要精准学习,要学习精髓;要精准研判;要精准分析,充分运用好战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力,来分析资兴的短板和优势是什么,明确思路和定位;要精准施策,做到系统谋划、分类指导;要精准服务,为服务对象提供合适、及时、有效的服务;要精准用人,按照人岗相适的原则进行人事安排。

 

实干,就是要一分部署、九分落实,要有效率地干、有效益的干、有品质的干,有方法的干,干一件成一件。要做到担当、务实、协作、提效。

 

黄峥嵘强调,要坚定信心、齐心协力、加压奋进、担当务实,把各项工作任务完成地更好。

 

罗成辉指出,下阶段要持续打好三大攻坚战,主攻项目落地开工投产,全力抓好招商引资,千方百计精准帮扶企业,要大力发展包括旅游业,现代农业,城市商务业在内的现代服务业,规划发展一批重点商圈,出台促进消费的相关措施;要大力发展新产业、新业态、新商业模式的“三新经济”;要齐抓共管促和谐保平安。

 

罗成辉要求,要进一步把学习成果转化成发展成果,做到担当负责,有作为有成效;要守好底线,加强督办,促进工作落实到位,圆满完成全年工作目标任务。

 

会议还通报了上半年招商引资情况和全市重点项目二季度考核情况,进行了二季度重点项目建设考核颁奖。

 

牛威威、朱承旺、曹云玫、陈一之、侯峥辉、黄星、蒋乐江、曾广清、黄志等资兴市领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】