资兴市:第五届东江湖•流华湾荷花节开幕
发布时间:2019-07-03 09:09来源:资兴新闻网作者:王跃华 朱孝荣 廖智慧【字体:


湘南红色美术纪念馆开馆仪式现场

资兴市委书记黄峥嵘在开馆仪式上致辞

资兴市委副书记、市长罗成辉主持开馆仪式

出席开馆仪式的领导嘉宾参观湘南红色美术纪念馆

流华湾古村千亩荷花盛开,引来众多游客驻足

古村荷韵

荷上精灵

“情归荷处·相约流华”第五届东江湖·流华湾荷花节开幕式文艺展演

活动现场人山人海

7月1日,以“情归荷处·相约流华”为主题的第五届东江湖·流华湾荷花节活动在三都镇流华湾景区拉开序幕。毛泽东主席侄子毛坚平,毛泽东主席警卫赵同江、中红网总编辑江山,资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长罗成辉出席活动。


当天上午,位于流华湾景区的郴州市首家红色主题美术纪念馆——湘南红色美术纪念馆正式开馆。该馆总面积13000㎡,分四大部分,共展出14大章60余幅水彩画作,均由中国当代著名水彩画家李春祥完成。纪念馆通过艺术的形式,生动展现从南昌起义到解放战争革命时期湘南地区壮阔的红色革命历程,深厚的红色革命精神,为资兴市传承红色文化,发展红色旅游打造新的亮点。


黄峥嵘代表中共资兴市委、市人民政府,向湘南红色美术纪念馆顺利开馆表示热烈的祝贺。黄峥嵘指出,资兴是一片红色的热土,先后涌现了曾中生、曾希圣、曹里怀、谭政文、白薇等一大批革命先驱,建立了流华湾、龙溪等一批苏维埃政权,留下了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的革命足迹,见证了中国革命的进程。


黄峥嵘指出,流华湾有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,以及保存完整的湘南古民居群,是建设红色美术纪念馆的理想之地。湘南红色美术纪念馆建成开馆,为缅怀先烈、传承革命精神拓展了新的空间,给广大市民和游客增添了一个感受资兴红色文化的好去处。开馆后,要将红色文化与乡村旅游深度融合,创新打造流华湾古村旅游产品新亮点,为乡村振兴注入“红色动力”。同时,要传承红色基因,讲好红色故事,积极传播先进文化和社会主义核心价值观,使之成为党员干部理想信念教育的重要场所、人民群众爱国主义教育的重要基地、青少年革命传统教育的重要课堂,引导和激励广大人民群众坚定跟党走的信心和决心,奋力谱写资兴高质量发展新篇章。


当天晚上,还举办了开幕式文艺展演以及“律动荷美景”主题音乐晚会,歌伴舞《千年古村流华湾》、浪漫杂技《月光爱人》、歌曲《雾漫东江》等精彩节目轮番上演,为市民和游客带来了一场视听盛宴。


据悉,7月至9月是流花湾景区荷花盛花期。期间,景区还将持续举办第五届东江湖·流华湾荷花节系列活动,进一步展现资兴风土人情和秀美风光,让游客流“莲”忘返。


资兴市领导朱承旺、曹云玫、陈一之、蒋乐江、谢献芳、朱性明参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】