许达哲省长来资兴市调研
发布时间:2019-06-06 08:59来源:资兴新闻网作者:【字体:


许达哲在黄草镇丰林村调研美丽乡村建设

许达哲在东江湖大数据中心调研

许达哲在东江湖大数据中心调研

6月3日,省委副书记、省长许达哲来资兴市调研建设国家可持续发展议程创新示范区相关工作。省政府秘书长王群,郴州市委副书记、市长刘志仁,资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长罗成辉一同调研。


许达哲一行首先来到黄草镇丰林村,调研美丽乡村建设,了解乡村特色生态旅游发展情况。随后,许达哲乘船考察了东江湖水情,了解了东江湖水资源保护、小东江冷水资源利用等情况。当天,许达哲一行还来到东江湖大数据中心,详细了解资兴市大数据产业的发展情况。


近年来,资兴市全面贯彻“创新引领、开放崛起”战略,始终坚持可持续发展理念,用科技支撑产业发展,突出生态文明、绿色发展主题,加快产业结构调整,创新发展体制机制,初步探索出了“水生态严格保护、水资源科学利用、水经济高效发展、水文化和谐繁荣”“四水并举”的水生态文明可持续发展之路。


许达哲指出,获批建设国家可持续发展议程创新示范区,是郴州的重大发展机遇,也是沉甸甸的政治和历史责任。要把示范区建设作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念的实际行动,走好独具特色的水资源可持续利用与绿色发展路子。


许达哲在调研中强调,要坚决打好三大攻坚战,致力推动高质量发展。要打好污染防治攻坚战,落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,为推动绿色发展、可持续发展作贡献;坚决完成中央环保督察问题整改,扎实开展污染防治“2019年夏季攻势”,着力解决群众反映的突出环境问题。要打好防范和化解重大风险攻坚战,坚持安全发展,防范化解政府债务风险,确保社会和谐稳定,牢牢守住不发生区域性风险底线。要打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,抓好健康扶贫、教育扶贫、农村饮水安全、易地扶贫搬迁等民生工作。


许达哲强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,增强走中国特色社会主义道路的底气;练就抓落实的硬本领,以钉钉子精神做实做细改革发展稳定各项工作。当前,要落实中央“六稳”要求,充分发掘红色资源、文化资源、生态资源等优势,加快产业转型升级,抓好基础设施及重大项目建设,做好承接产业转移文章,优化营商环境,着力巩固稳中有进、稳中向好的发展态势。      


郴州市领导张军、贺遵庆,资兴市领导蒋乐江参加调研相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】