罗成辉调研兴宁—白廊片区空间规划工作
发布时间:2019-05-09 08:40来源:资兴新闻网作者:廖智慧【字体:


调研现场

座谈会现场

5月7日,资兴市委副书记、市长罗成辉与郴州市规划设计院调研组一同调研兴宁—白廊片区空间规划工作。


罗成辉一行先后来到长芋公路、G357路与管宁路交汇处、云盖仙广场、环湖路二期沿线、白廊码头、长盈头码头等地,实地研究空间规划工作。


兴宁-白廊片区空间规划范围主要涵盖兴宁镇、白廊镇两个镇域行政区域,总面积约为711.79平方公里,主要是将通过对城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多个规划的管控分区和控制要素进行综合梳理,实现“一个区域、一本规划、一张蓝图”,解决现有各类规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接等问题,并在统一的空间信息平台上建立控制线体系,以实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。


在调研座谈会上,郴州市规划设计院详细介绍了兴宁-白廊片区空间规划情况,各相关参会单位就规划内容进行了讨论并提出意见。


罗成辉指出,兴宁、白廊片区空间规划必须认真践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,正确处理保护与发展的关系,当前和长远的关系,保护发展和民生的关系。同时要充分论证,做好顶层设计,列出负面清单,进一步完善规划内容,各相关部门要高度重视、积极配合,严格片区管控,进一步完善规划设计相关程序。


资兴市级领导赖胜民参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】