资兴市第十七届政府第57次常务会议召开
发布时间:2021-09-07 14:38来源:资兴新闻网作者:欧文君【字体:

常务会.jpg

日前,资兴市委副书记、代市长陈占华主持召开了市第十七届政府第57次常务会议。

会议研究了资兴市鳌鱼塘矿区居民搬迁、国道G357改道和杨洞水库干渠改道有关情况,审议了《资兴市东江湖流域生态环境保护攻坚三年行动计划(2021-2023年)实施方案》,审议并原则同意了《资兴市基础教育高质量发展行动计划(2021-2025年)》等工作方案,研究了教育有关工作,审议了资兴市项目大会战、招商大突破、园区大建设、城市大提质、乡村大振兴和安全生产攻坚、生态环境治理攻坚、防范化解政府性债务风险攻坚等八大重点工作行动方案,听取了东江湖大数据产业园工作情况汇报,研究了东江湖大数据中心电价补贴、易信科技项目“五通一平”工程和城投东江湖大数据产业园项目有关补贴等事项,会议还研究了其他事项。

会议指出,要利用好矿产资源,高度重视采矿权设置和申报等工作;要优化方案,最大限度挖掘、释放资源优势,发挥经济效益,同时要协调做好迁拆安置、改道出行等群众工作。

要高度重视,将东江湖生态环境保护工作当成三年攻坚时期的头等大事来抓,采取综合防治措施,巩固和提升环境质量,并在此基础上久久为功;要进一步科学谋划,聚焦水污染防治、库区生产管理等工作,系统治理,确保成效;各级各部门要明确目标任务,形成合力,做好方案的具体行动计划并落实到位。

要全面提高教育质量,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的办学思想、办学理念。要统一领导、齐抓共管、各司其职,紧扣教育的主要目标和九大重点任务,促进基础教育高质量发展;要优化教育环境,深化教学改革,进一步规范涉教督查检查考核工作;要通过推行“县管校聘”,强化教师队伍建设,激发用人活力,建立“能者上、庸者下”的用人机制。

要结合资兴实际,稳步推进“八大”重点工作;市政府各分管领导和相关单位负责人要坚持目标和问题导向,主动作为,真抓实干;要统筹推进,解决实际问题;要建立调度机制,制定各项工作的计划和方案,细化措施,逐步推进工作落实;要严格督查考核,及时通报工作进展情况,实施奖惩兑现。

图解“资兴市十七届政府第57次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】