资兴市十七届政府第56次常务会议召开
发布时间:2021-08-23 16:56来源:资兴新闻网作者:【字体:

微信图片_20210813171233.jpg

8月7日,资兴市委副书记、市长候选人陈占华主持召开了第56次政府常务会议。

会议听取了第三次国土调查工作情况汇报。会议要求,要守住耕地保护红线、底线,遵守相关法律法规;要落实“田长制”,实行网格化巡管,及时发现、制止、查处破坏耕地等行为;要进一步深化“三调”成果的应用,加强数据成果共享,做好节约集约用地文章;要做好“三调”后续工作,抓好“三调”成果的解读和宣传教育,树牢资源节约利用意识。

会议听取了金磊水泥搬迁项目有关情况汇报。会议要求,相关部门要对项目做好充分的核算和评估,进一步细化、充实协议内容,尽快推动搬迁项目的实施,确保在规定期限完成任务。

会议审议了招商引资优惠政策有关事项。会议要求,要充分吸纳各部门的意见和建议,不断充实完善招商引资优惠政策,全方位、高效率提高服务品质,努力为园区营造良好的招商引资环境,推动园区经济发展迈入快车道、新台阶。

会议听取了省政府真抓实干、省郴民生实事和人大代表票决民生实事工作情况汇报。会议要求,各级各部门要认清形势,把准要求,吸纳好的意见和建议,补充完善考核方案;要认真找准短板和问题,不解决问题不撒手、不补强短板不罢休;要充分发扬“三牛”精神,争做“三牛”型干部,敢于较真碰硬、敢于主动担责、敢于加压奋进、敢于争先创优;要心往一处想、劲往一处使,全力办好民生实事,推动各项民生项目落实落地。

会议研究了东江街道山河河道“四乱”问题整治工作。会议要求,要全面、认真开展专项整治自查自纠,总结好的经验和做法,进一步明确整治工作分工和职责,抓实抓细抓好整治工作;要形成共识、形成声势、形成合力,做好查违工作的后续跟踪管理,建立巡查控管机制,巩固和强化整治实效,确保在规定时间内完成整治工作。

会议研究了资兴市杨洞中型灌区续建配套与节水改造工程项目有关事项。会议要求,务必依法依规依程序做好项目招投标。推动项目早落地、早开工、早建成。

会议研究了新冠肺炎疫情防控工作。会议要求,要全面贯彻落实中央、省委、郴州市委、资兴市委对疫情防控工作的安排部署,进一步提高思想认识,把防疫工作当作当前头等大事来抓,坚决杜绝麻痹大意、松懈松劲思想,坚决打赢疫情防控这场阻击战、整体战、攻坚战。

会议还传达学习了全省全面推行林长制工作动员会、郴州市住建系统重点工作调度会、郴州市湘赣边区域合作示范区现代化农业农村发展示范组工作暨当前农业农村重点工作调度会、郴州市2021年上半年产业园区经济运行情况分析会、郴州市关于第二轮中央生态环境保护督察及全市突出生态环境问题整改电视电话会议精神。

图解“资兴市十七届政府第56次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】