资兴市十七届政府第54次常务会议召开
发布时间:2021-06-15 17:12来源:资兴新闻网作者:欧文君【字体:

日前,资兴市委副书记、市长杨理诚主持召开十七届政府第54次常务会议。

会议研究并原则同意了申报2021年度国家新型工业化产业示范基地(数据中心)工作。会议指出,要高度重视,全力以赴支持和配合相关申报工作,打出品牌;要加强调度,做好评估、协调、汇报、服务等工作,挖掘好资兴的特色亮点;要加强与数据企业的对接,提前做好招商引资等前期准备工作。

会议研究并原则同意了成立资兴市八面山瑶族乡楠竹产业示范园项目协调指挥部和资兴市乡镇污水处理设施及配套管网工程建设指挥部。会议要求,指挥部相关人员要具体到单位和个人,明确相关的职责职能,办好实事;要加快推进项目建设,完善相关手续,争取当地群众支持;要科学选址、布局,确定项目合理规模;要规范管理。

会议研究了禁毒工作。会议要求,要提高政治站位,把禁毒工作作为政治任务压实到各单位,禁毒办要制定切实可行的工作方案和措施,将任务细化、实化到部门乡镇;要提高认识,充分认清当前形势,增强责任感和紧迫感,做到人人参与、人人监督,建立完善好禁毒社会工作服务协同机制,全力推动禁毒工作的开展;要夯实基础,增加投入,加强力量,为禁毒工作提供坚强的保障;要切实履职尽责,加强协调调度,织牢禁毒工作网,对宣传、教育、管控等进行立体式统筹,全力打好禁毒工作这场人民战争。

会议研究了打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作。原则同意建立资兴市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会制度,构建打击、预防电信网络诈骗犯罪的长效机制。会议要求,要高度重视,强化经费保障;要压实责任,继续做好缅北滞留人员的摸排、拦截、劝返工作,做好重点管控,严防反弹。

会议研究了资兴市社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作。会议要求,要全面开展风险排查,系统梳理社保基金情况;要制定问题和整改清单,明确整改时限和整改举措,堵住漏洞;要提升监管水平,全方位加强社保基金监督管理,织牢社保基金规范管理网。

会议传达了全省政府债务暨财政运行管理工作电视电话会议精神及郴州市贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,把准总目标,做好预算管理;要加强财源、税源建设,做好招商引资、向上争资、项目建设工作,全力抓发展、促发展;要压实工作责任,强化督导考核,涉税部门要协同联动,确保应收尽收。

会议传达了郴州市安全生产工作电视电话会议精神及《郴州市人民政府办公室关于迅速开展安全生产隐患大排查大整改大督查的通知》文件精神。会议要求,要全面压紧压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想重视,作风务实,举措过硬,严格落实“党政同责,一岗双责”;要突出重点行业领域,全面加强排查整改,切实堵住“安全漏洞”;要持续保持高压态势,全面加强督导检查,确保经济社会平稳有序。

会议传达学习了郴州市委副书记、代市长吴巨培来资调研讲话精神。会议要求,要坚定信心,着力做好“兴奋、兴业、兴旺、兴盛”四个“兴”文章;要把握重点,做大做强做优六大优势产业,按照“时间过半、任务过半”实现半年工作目标,抓实经济运行调度,全力优化水生态,强化要素保障,着力争先创优,当好排头兵;要真抓实干,大力弘扬“三牛”精神,争当“三牛”型干部,埋头苦干,真抓实干,集中心思和精力干事创业。

会议还审议并原则同意了《资兴市贯彻落实“三高四新”战略争当郴州“一极六区”排头兵工作实施方案》,研究并原则同意了资兴市东江湾大桥新建工程项目结算审计有关事项,听取了中央生态环境保护督察组交办转办群众信访举报件办理情况。

图解“资兴市十七届政府第54次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】