资兴市十七届政府第53次常务会议召开
发布时间:2021-05-18 14:45来源:资兴新闻网作者:刘震寰【字体:

日前,资兴市委副书记、市长杨理诚主持召开十七届政府第53次常务会议。

会议研究了全市突出生态环境问题有关工作。会议强调,要高度重视、严肃对待,加强调度力度,持续推进突出生态环境问题的整改。会议要求,各部门单位要切实履职尽责加强整改,要形成合力迅速行动,坚决落实好污染防治措施,做好信访交办件的回复办理、矛盾化解等工作,强化提升监管、执法力度,牢牢守住生态环境红线。

会议研究了资兴市“四好农村路”中长期发展规划编制工作,审议并原则同意了《资兴市公路“路长制”实施方案》。会议要求,要根据资兴实际、群众需求精准规划编制,确保了解到的情况符合实际,从严把关,严格资质审核,完善实施方案;要进一步明确每条路路长以及路长的相关职责,统一标识标牌,加强指导和督查,不断提升公路保障能力,确保养护、管理职责落到实处。

会议研究了推行“三个同质”办理、实现基层公共服务“一门式”覆盖工作。会议指出,实现市、乡、村三级政务服务同质办理,统一政务服务模式,为老百姓就近、就地办理业务提供便利,是涉及千家万户老百姓切实利益的重要民生实事。要严格规范窗口设置,及时完善全市政务服务一体化管理平台,乡镇街道综合窗口人员要保持相对固定,专职专岗。要严格落实上级要求,切实减轻基层负担,畅通办理渠道,宣传好资兴在政务服务上好的经验,努力提升百姓知晓率,打通政务服务最后一公里。

会议研究了国家城市更新试点市申报工作,原则同意成立申报国家城市更新试点市工作领导小组。会议要求,要抢抓机遇加快推进,领导小组要切实履职尽责加强调度,及时做好与上级有关部门的对接,抓紧抓实城市体检、申报、第三方评估等工作,严格规范程序,各部门之间要协同作战、密切配合,全力做好此项工作。

会议研究了资兴市2021年老旧小区配套基础设施建设项目和资兴市2021年公租房配套基础设施建设项目立项审批事项。会议要求,要继续做好科学规划、布局工作,加大争资立项力度;要加快项目推进,规范资金使用,发挥最大效益;要全面加大监管力度,确保项目尽早投入使用,切实改善小区居民居住环境,努力获得老百姓的认同感。

会议研究了农业综合执法体系有关事项,传达学习了《湖南省人民政府办公室关于进一步稳定发展粮食生产的通知》《资兴市2021年耕地抛荒治理工作方案》精神。会议要求,要建设坚强有力的农业综合执法体系和执法队伍,为实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化提供强有力的法治保障;要采取多形式、多方式深入开展耕地保护法律法规和国家强农惠农政策宣传,在全市营造治理耕地抛荒的浓厚工作氛围;各级各部门、乡镇(街道)要坚决扛起粮食安全政治责任,进一步抓好春耕生产,加强技术指导服务。

会议还研究了园区部分项目产业引导资金拨付工作,传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共郴州市委办公室印发〈关于进一步严明纪律规矩的五条措施〉的通知》。

市级领导侯峥辉、李建宏、段翔宇、谢阿兰、周劲凌、谢献芳、赖胜民、朱性明、周耀武、蔡子平参加会议。

图解“资兴市十七届政府第53次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】