资兴市十七届政府第52次常务会议召开
发布时间:2021-04-20 14:48来源:资兴新闻网作者:欧文君【字体:

近日,资兴市召开第十七届政府第52次常务会议,市委副书记、市长杨理诚主持会议。

会议研究了市环卫作业服务外包相关事项,并要求依法依规推行新一轮环卫作业服务外包,科学制定招标方案,合理设置准入条件和评分标准;要科学合理划分标段;要加强日常监管,不断提高监管效率;要科学制定考核细则,关心关爱一线环卫工人。

会议审议并原则同意了《资兴市2021年重点建设项目计划》,并要求提高认识,抢抓时间,加强项目调度,加快项目推进;各相关职能部门要优化服务,加强协调配合,解决相关问题;要加强督导,严格考核,确保项目进度。

会议审议并原则同意了《资兴市财政投资评审管理办法(征求意见稿)》,并要求加强项目建设期的监理;财政性资金项目必须严格执行基本建设程序;相关部门要尽职履责,压实主体责任。

会议研究了2021年招商引资相关工作,并要求吸纳各单位的意见和建议,进一步完善招商引资相关文件;相关部门要加强统筹,强化经费保障;要加大考核力度,确保“产业链精准招商推进年”工作落到实处。

会议传达学习了全国、全省、郴州市教育工作会议精神,并研究了资兴市教育综合项目,并要求精心谋划,制定教育“十四五”规划,坚持以人为本、育人为本,确保教育改革发展重点任务落地见效;要加强调度,加快推进教育综合项目,相关部门及街道要协同发力,加快做好项目前期工作。

会议传达学习了全国森林草原防灭火工作、郴州市安全生产专项整治工作推进电视电话会议精神,全国水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动视频会议精神,《中共郴州市委办公室郴州市人民政府办公室关于推行安全生产九条硬性措施的通知》精神,并要求牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起保安全、护稳定的政治责任,以高度的政治自觉扎实做好安全生产工作;要强化安全生产责任落实,提升本质安全水平,抓好各类专项整治,依法依规严厉惩处违法违规行为;要坚决防范化解各类重大安全风险,巩固安全生产持续稳定向好态势。

会议审议并原则同意了《2020年资兴市落实真抓实干督查激励措施对有功人员奖励方案(送审稿)》,研究了资兴市贯彻落实2021年省政府真抓实干督查激励措施有关工作,还审议并原则同意了《2021 年资兴市人民政府市长副市长及市直有关单位主要负责人接听“3312345”市长公开电话实施方案》《资兴市城区饮用水取水口上移方案》。

会议还研究了其他事项。


图解“资兴市十七届政府第52次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】