资兴市十七届政府第50次常务会议召开
发布时间:2021-01-19 16:20来源:资兴新闻网作者:龙志飞 何城基 【字体:

日前,资兴市委副书记、市长杨理诚主持召开市十七届政府第50次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,我市各级各部门要加强政治建设,强化政治学习,砥砺党性修养,坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议传达学习了全国长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神。会议指出,东江湖是长江流域重要支流水域,属禁捕范围,各相关单位、乡镇(街道)要进一步提高思想认识,高度重视,要强化“四清”“四无”的排查,做好渔民的安置工作,要强化“两非”打击行为,加强宣传,要及时处置违法违规行为。

会议审议了《环东江湖民宿农家乐整治工作方案》《环东江湖农村村民违规建房整治工作方案》。会议原则同意了上述两个整治方案,并指出要下大力气整治环东江湖周边违建乱象,要规范审批,提高认识,对违纪违规行为严格追责问责。

会议研究了资兴市畜禽粪污资源化利用整县推进项目。会议原则同意了奖补方案,相关单位要进一步核实核准有关情况,把好资金关,做到精准奖补。要做好跟踪监督,关注项目进度、资金使用等,使项目充分发挥实效。

会议审议了《资兴市潇湘财银贷工作实施方案<试行>》,会议指出:要充分认识实施潇湘财银贷的作用,严把对象的审核关、准入关,严格对贷款对象进行全过程监管,对所贷资金不得用于非生产经营活动,对款项回收及时提醒,确保贷得出、收得回。

会议研究了疫情防控工作。会议指出,各级各部门要进一步认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,要压实责任,织牢疫情防控网络,要强化应急机制,尽全力管控疫情。

会议审议了《资兴市中心城区住宅小区开发配套建设中小学校幼儿园及产权移交实施细则》。会议指出,要提前做好谋划、布局,要规范使用资金,确保全部足额用于学校教育。

会议传达学习了全省质量大会会议精神。会议强调,质量是政治、质量是生命、质量是效益,要高度重视质量工作,突出重点狠抓标准建设,要在技术改造、品牌建设上下功夫,抓实工作作风,强化综合执法。

会议还研究了金磊南方搬迁项目进厂道路建设等其他事项。

图解“资兴市十七届政府第50次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】