资兴市十七届政府第48次常务会议召开
发布时间:2020-12-17 09:28来源:资兴新闻网作者:欧文君【字体:

48次常务会.jpg

12月9日,资兴市委副书记、代市长杨理诚主持召开了市十七届政府第48次常务会议。

会议审议并原则同意了资兴市城镇基准地价更新成果。会议要求,要进一步完善成果,对照省里要求,结合资兴实际,查漏补缺;要按程序及时报送相关成果;要严格实施,学习和熟悉地级范围及相关标准,按发布的内容进行操作;相关部门要加强监管,应用好成果,发挥出效益。

会议传达了全省高质量推进“四好农村路”建设现场会会议精神。会议强调,要建好路,加强基础设施建设,对“十三五”期间农村公路建设成果、经验进行全面梳理,科学制定“十四五”规划;要管好路,落实“路长制”,压实各乡镇、部门的责任;要养好路,养护资金要及时到位,要加快推进城乡客运一体化。

会议审议并原则同意了《资兴市人民政府关于长江经济带战略环境评价郴州市“三线一单”(2018-2035)编制成果(征求意见稿)》修改意见。会议强调,要高度重视,对照“三线一单”,合理统筹产业规划和“十四五”规划;要进一步完善方案,各乡镇、部门要对照修改意见进行再审议;要加强与上级部门对接、汇报相关工作,获得上级对成果的认定支持。

会议审议并原则同意了《资兴市2021年财政预算收支计划》《关于资兴市2021年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》《关于资兴市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》《资兴市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。

会议审议并原则同意《资兴市养老服务体系建设发展规划( 2020-2025年.讨论稿)》。会议指出,要精准测算,科学布局,借助“七普”成果,对资兴老年人分布、养老机构等进行再摸底;要创新方法,分步分批推进落实;要进一步突出规范管理,住建、消防等相关部门要加强监管。

会议研究并原则通过了资兴市书房路道路建设项目、资兴市新消防站二期建设项目、资兴市东江城区电力提质工程项目立项审批有关事项。

会议研究了资兴市重点水域禁捕退捕相关工作,审议并原则同意《东江湖禁捕退捕和网箱退养渔民转产转型扶持办法(试行)》。会议要求,要明确支持对象、补贴标准、就业支持标准、产业转型支持标准,对退捕渔民进行全方位、立体式的支持;要做好相关宣传解释工作;要做好组织实施保障,确保政策落地,积极应对各种情况,确保社会大局和谐稳定。

会议还审议并原则通过了《资兴市市属国有企业薪酬管理办法》《资兴市市属国有企业负责人绩效考核实施细则》。

图解“资兴市十七届政府第48次常务会议”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】