资兴市十七届政府第45次常务会议召开
发布时间:2020-10-26 14:53来源:资兴新闻网作者:刘震寰【字体:

微信图片_20201023145206.jpg

10月21日,市委副书记、代市长杨理诚主持召开了资兴市十七届政府第45次常务会议。

会议传达学习了全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议精神和全国、全省和郴州市安全生产电视电话会议精神,并对全市1-9月安全生产形势进行了研判,安排部署了全市安全生产工作。会议要求,要高度重视安全生产工作,学习好中、省、市相关会议精神,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的思想;要压实责任,全面系统梳理,及时排查问题隐患,突出重点领域,建立好整改、责任清单,抓好各领域安全宣传、督查指导工作,确保安全生产专项整治工作整出实效。

会议审议并原则通过了湖南郴州东500千伏变电站500、200千伏选线方案。会议指出,选线方案要确保群众的利益,将影响降到最低;要优化施工环境,加快项目推进进度;要强化调度,及时协调解决好项目实施过程中存在的问题。

会议研究了资兴市基本医疗保险和生育保险纳入郴州市级统筹工作。会议指出,要对标对表落实好相关工作,管好医保经费,提高使用效率,各部门、乡镇要强化参保费用的征缴工作。

会议审议并原则通过了《资兴市公共卫生应急物资储备实施方案》。会议要求,相关部门要加强协调配合,做好前期摸底工作,依据资兴实际,提出采购清单,规范采购程序,采购好应急储备物资;物资存储要科学合理,便于统一调度及时使用。

会议传达了全省2020年土地例行督察、农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署电视电话会议精神。会议强调,要提高站位,确保党中央、国务院对于耕地保护这一重大决策部署在资兴落地生根,要切实扛牢责任,守护好耕地红线,保障好粮食安全;两项工作要与正在开展的环东江湖民宿整治、城乡环境卫生综合整治相结合,全面摸清底子,及时分类处置;针对整治工作,要建立好长效整改机制,严防问题回潮反弹。

会议研究了新冠肺炎疫情防控工作。会议要求,要时刻紧绷思想弦,压实责任,强化调度,抓实排查工作,切实强化保障力度,提升检验、应急处置能力,确保疫情防控工作万无一失。

会议还研究了《市妇幼保健院和市皮防所改革有关事项》。

图解“ 资兴市十七届政府第45次常务会议召开”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】