资兴市十七届政府第44次常务会议召开
发布时间:2020-08-07 11:08来源:资兴新闻网作者:黄欣 欧文君【字体:

微信图片_20200806094402.jpg

8月3日,市委常委、常务副市长侯峥辉主持召开市十七届政府第44次常务会议。

会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神和2020年湖南省、郴州市两级政府廉政工作电视电话会议精神,安排部署了全市政府系统廉政工作。会议要求,要加强党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”;提升行政服务效率,深化“放管服”改革,大力整治形式主义、官僚主义,强化督查督办;抓好扶贫、医疗、教育等重点领域的资金监管;加强政风和行风建设,各级领导要以身作则,率先垂范;坚持依法行政,按照法律法规履行好相关决策,主动接受人大、政协和社会的监督。

会议研究了乡镇(街道)动态调整权责清单和落实湖南省财权有关事项。会议指出,要结合乡镇改革,落实好机构、编制的相关事项。由各主管部门牵头,负责对乡镇权责下放的业务培训,承接以后日常的指导工作,同时做好宣传解释。

会议审议并原则通过了《资兴市普通建筑材料用砂石土矿专项规划(2020-2025年)》,西阳岭矿区石灰岩资源详查等勘查项目有关事项。会议要求,要按照程序推进项目,对生态环境敏感区要重点考虑;自然资源局要做好与各相关部门的对接工作;要加紧推进现有实施的重点项目,尽可能为矿源设置减少矛盾。

会议研究了唐鲤大道北延伸段道路新建工程因政策性调整增加工程造价有关事项。

会议研究了资兴市中心城区农贸市场有关事项。会议指出,市中心城区农贸市场规划要符合资兴市情,分类分批进行农贸市场的提质改造,持续抓好项目推进。加强对现有市场的管理,充分发挥效益,积极探索与创新市场建设。

会议审议并原则通过了《东江湖网箱退水上岸鲜鱼销售攻坚工作方案(送审稿)》。会议要求,各相关单位要把好关,建立好台账。要继续加大对网箱退水上岸的力度,开展常态化渔业执法整治,确保全面完成任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】